Escape from Tarkov Japan wiki

愚痴板 / 7808

8203 コメント
views
7808
名前なし 2025/07/16 (水) 12:37:23 8dd0b@e9b25

タルコフがずっと好きで、PvEが出るまではvPで理不尽に苛まれながらもそれなりに楽しくやっていて、vEが出てからはそっちに乗り換えてそこそこの楽しさがありましたが物足りなさとvPから逃げてるのが嫌でvPに復帰するつもりでプレイしていました。でも、今回のワイプで全くvPに魅力を感じなくなりました。ゲーム仕様が圧倒的に面倒で不便になっただけで楽しそうな要素が1つも感じられないし、変な仕様を追加するくらいならゲームロジックの最適化を行って軽量化やCPUボトルネック問題を解消してまずは環境面で快適にゲームをプレイさせることに注力すべきです。あと最もvPに復帰したくない要素はソロとパーティの混在マッチングです。そりゃ数的不利には不意打ちとか姑息な手を使いたくなるのも分かるし、ソロが堂々と戦闘を楽しめない環境なのも確実にプレイヤーストレスの一つになっています。フォームは何度も送ってますが効力は無さそうなので吐きにきました。長文失礼いたしました。

通報 ...