名前なし
2025/09/17 (水) 07:02:00
92850@25821
Steamにタルコフのシステム要件きてた 最低はまあまあそうよねレベル ただ推奨がパない Win11・メモリ64GB・i7-14700F・RTX4070以上 Steamで初めて推奨64GB表記見た あと「Steam FAQ」読んだ感じ、鯖は同一、Steam経由での起動にはSteamで別途EFT購入が必要(その後BSGアカと連携)ぽい さすがにSteamについてのFAQだから買いなおしとは読めない(フラグ)
通報 ...
一回買って連携出来なかったら返金でもいいかな… というか元からアンハードでSTEAMでスタンダード買ったらどういう扱いになるんだろうねぇ
その場合は「BGSとの連携後にアンハになる」とピンポイントで書いてあるね というか既存のプレイヤーはわざわざSteamで購入する利点が見えない
それはどこの何に書いてるの?
上にも張ってあるけど、ホイ「Steam FAQ」もしくはSteamのタルコフページにあるコミュニティハブ
ごめん全然見てなかった(というか重くて開けてなかった)
ええんやで
アリブレと同じでSteamにリンク付けしてあれば、今プレイしている人は移行できるってことなのかな?
自己解決。買わないかんということか。めんどくさ。
もしかするとSTEAMキー(他所で買ってSTEAMでも登録して無料移行できるプロモコード)を配る方向に行くかもしれない(配信者・エミッサリー・シェルパ限定とは言ってない) あとSTEAMで買わせると手数料かかるから公式サイトでSTEAMキー有料販売するとかになるかな? まあこの手法は利益誘導で堂々とはできないかもしれないけど、どこかの別ゲームでは公式サイトで一定購入額以上で(建前上はランダムとか個数限定であなたに当たりましたという体で)キー配布したとか見たような気がする。
製品版以降公式クライアント版が消滅するわけでもなし、既存ユーザーがsteam版に移行しないといけない理由は何もないはずなんだけど、どうもその思い込みで物を語っている人間が多いように見受けられる
↑それはそう。 結局ランチャー起動する前のSTEAMクライアントでのアップデートはできないかもしれないし、BSGアカウント作らないといけないなら結局メールアドレス変更難しいとかの不便さが解消されそうにはない。
まあでも数年前ならロシアの訳分からないサイトでクレカ登録して購入するっていうのが心理的に障害になってるとも言われてたし、STEAMならクレカのない人もプリペイドで買いやすいんじゃないかな。
あと個人的にはSTEAMで起動するの見たいし限定コラボアイテムとか欲しい。 せっかくだしアンハードもう一回買ってやるから永続のTHICCアイテムケース(STEAMロゴ入り)寄越せとか図々しく言ってもいいと思う。 STEAM実績とトレーディングカードも欲しい。
一つにまとめられたほうがいいやん。デスクトップ画面もスッキリするし。
あとコントローラーサポートして欲しい勢とかリモートプレイさせて欲しい勢いるんじゃないかな。 出先で隠れ家の色々いじるのは前々から要望あったけどリモートの外部アプリが不正ツール扱いされるんじゃないかって感じで自分は諦めた
そもsteamはショバ代取られるから独自プラットフォームで売ってたワケでsteam側がおまけだから、後別に今はクレカ使わなくてもBSGでも買えるからね?
クレカはこだわるところじゃなかったけど返金もあるしSTEAMプリカにだけ課金したい端数無駄にしたくないとかあるしウォレット残りあれば活用できるしいいんじゃない? 50$未満のお試し版出さないとも限らないし、最近アンハードしかなかったセールがスタンダードにも行くかもしれない。