名前なし
2026/02/16 (月) 03:16:50
7f6e9@0c1aa
タンカラーウラチ、色かわいいから好きなんだけど頭抜かれる率が気持ち高い気がするなぁ まだ雪も残ってるから人のシルエットが発見されやすいのは仕方ないとして、木や地面の色の中でもタンカラーって見つけ易かったりするんだろうか
通報 ...
このゲームのタンカラー、若干発光しているというか、光の照り返しが他の色より激しく感じるんだよね 青ヘル並みに目立つよ
緑や黒と違って他に同じ色の装備が無いから、視界悪くてどんな体勢か分かりづらい状況でもそこ頭なんだなってわかる
そもそも山岳とか砂地で使う色してる物を市街地とか森の中とかで着てたらそこに存在していない色が生まれるから根本的にバレやすいのはある。あと形がツルツルしたタイプのヘルメット全般、自然界に似たような形したものが動き回ることってないからそれもバレやすい要因かも
沢山返信あざす、やっぱりそうなんだなぁ 色合いや形状の話から考えるに、強いと言われている黒ウラチも別に自然の中に溶け込む訳ではないのかな?(タンカラーよりはマシだろうけど) あと緑にはTC-2000系のが溶け込みやすいとか、LShZにカバー付けないと見つかりやすいとか体感出来てる人いたら教えていただければと
色合いは基本的に動いてない場合に迷彩になるかなんで、動いてたら結局は何色だろうと分かる。
単純な話、明るい色ってのはそれだけで目立つし輪郭がはっきりするので人間だと気づきやすい。まぁタルコフはゲームだから同じ場所をずっと動き回る都合上景色を憶えてしまって異物を見つけやすいので、色は正直あんまり関係ない。