名前なし
2026/02/18 (水) 00:41:47
1ae58@85fa9
タルコフやってるとMREとかIskraみたいなのたべたくなってしまう レーション不味いってよく聞く話だけど食べたことある人いる? ちょっと気になってるんだよね・・
通報 ...
かなり前に興味本意で米軍レーションの1つを買って食べたけどちゃんとマズかった なにがキツいって、マズいけど勿体ないから早く消化したいのにちょっと食べるとちゃんとお腹いっぱいになる事なんだよね 普通に残して捨てる事になった
製品名は忘れちゃったけどちょっともったりしたカロリーメイトみたいなヤツだったと思う ゲームみたいな美味そうなクラッカーじゃなかったや
製造日によって当たりはずれありそうですねぇ(´・ω・`) クラッカーは段ボールみたいな木の味するってききました
実食してる動画いくらでもつべに転がってるから探してみ IskraはともかくMREはバリエーションが多いから当たりはずれ激しい
ペパロニピザのMREとか調べた感じ美味しそうだし、実食してる動画の投稿者も満足そうでしたわ(/・ω・)/ 美味しさは製造日によるのかもしれないけど・・
MREはMeals, Rarely Edible(とても食べられたモノじゃない食べ物)の略ってジョークがあるくらいの美味しさらしい。あと日本で市販されてるもの大体期限怪しいらしいからそっちも気をつけてな
期限切れ(というか検品日で自己判断するしかないけど)はコレクション用、鑑賞用で売られているから食用ではありませんとはちゃんと書いてあるけど、知らずに買うと失敗するね。あと味は不味いと言われすぎて今は大分改善されているはず。2010年以降のものなら普通に食えると思う。
アメリカのやつで、長期間保管しても生地がべちゃっとならないピザのレーション食べてみたい...
想像で書くけど、一番怖いのってカロリーだと思うんだよね。まあ1回きりで考えたらチートデイみたいな感じでいいと思うけど、軍人用の携帯飯なんだから相当なエネルギーが詰まってると思うんだよ。
米軍MREはマズイってよく言われるんだけど、正確には「マズイ物が多い」だけでメニューによっては普通に美味しいよ
問題はAmazonとかで買うとザックリcaseA/caseBで別けられて売られてるから発送された物がランダムで選べない
1ケース12種類、両方合わせて24種類からのガチャみたいなもんだから、実店舗で見て買うか、ケース買いすれば食べたい物を選べるといえば選べる
よく勘違いされるけどレトルトとか保存食みたいなもんだから期待はしないほうがいいぞ 普通の食事として考えたら金額的にも味的にもコスパは悪い
ベジタリアン用のやつは美味しくないっていう伝説が
レーションがまずいって描写されてるのって、メタルギアソリッドとかガンダム08小隊辺りな記憶がありますわ それはそうとして本場のレーション味わってみたいのもありますね 当たりハズレあるのはしょうがないや(´・ω・`)
わざとそんなには美味しくないように作ってる説あるのかな?常食されないように〜的なの何処かで…
実際にわざと不味く作れって言って作ったもの(Dレーション)もあるけど、基本的には例外だよ。
だよねー士気に関わるものだもんね。まあ、彼女の手料理には負けるだろう…
Dレーションとかいう、灯油みたいな味のチョコレートでしたっけ