名前なし
2026/06/05 (金) 09:56:25
fe467@d1e84
Tarkov全く関係ない雑談なんだけど、銃撃された時に車を盾にするならエンジンブロック以外信用できないっていうやん?これさ、最近流行りの電気自動車だったらこの強度に該当する物体が無いわけやん。銃撃戦発生した時に近くには電気自動車しかなかった場合詰みと思ってええか
通報 ...
縁石に沿って伏せるとか…
もともとエンジンブロックだって人一人分の幅がせいぜいであてになるものじゃないんで、不意の遭遇なら留まらずに逃げるべきで、銃撃戦が予想されるなら防弾車を用意するべきだよね。ところで、ゲームのなぜかボンネットを撃ち続けると爆発する自動車はバッテリの気密破壊を起こしてる電気自動車だった!?
電気自動車だとモーターがエンジンと同程度には金属塊持ってる。ホイールの裏側あたり。ブレーキパッドもあるし、隠れるならタイヤ近辺じゃね。あとは床下にバッテリーあるのが普通だから、撃ち下ろし弾は防いでくれるかもしれん(穴空いたら燃えるが) とりあえずタイヤで頭守りつつ伏せろ。