名前なし
2026/08/28 (金) 10:52:13
bbf40@3346a
アニメ見ながらスカブ回してるだけでバトルパス簡単に進むのに、スカブ裏切りで文書集め作戦とか言ってるの非効率すぎないか。裏切ってもカルマ6以上維持できるなら裏切り視野もわかるけど
通報 ...
まあ誰もが効率を重視するわけでも無いし他人の足を引っ張るのが楽しい民も目に付いた奴は片っ端から片付ける民もいるんでね・・・人それぞれって奴だ
他人の足引っ張るの面白いのわかるわ。俺も意味もなくPスカの足撃って逃げるの好きだし。カスタムの確定湧きのタスク鍵はそこら辺に捨てるようにしてる
たまに同じPスカでも撃ちたくなる。大きい鞄もって走り回ってるときは特に
2レイド分が1レイドで回収できるならその分の時間を他に回せるから非効率とは言えないんじゃない?メインがVEとかでシーズンまともにやる気がないならカルマ下がっても影響ないようなもの
たまたま出口で出会ったやつを奪うとかなら効率良いけど、わざわざ追いかけて集めるの待つようなら非効率かな。裏切りってそういう事だし。仮に相手がドキュメントだけ拾って普通の漁りをしないタイプならトントンかもしれないけど。
VEならPMCでタスクや金策のついでに集めるのが楽じゃねって思ったけど、PVEってバトルパスアイテムってスポーンしないの?シーズンアカウントしかやってないからわからん
VEやってないから分らないけど、取得上限がVEにもあるからスポンするんじゃないの?
vEもスポーンします!
vP+vE=vPSの取得上限になっていて、vPSで書類を取得するとvEの枠から消費→vEの枠が0になったらvPが消費って感じになっています。vEを持っていなくても一日当たりの取得量で不利にならないための配慮と思われます。
効率の話しだしたらそもそもスカブで効率がいいのはファクトリーぐらいだけどね。あとはプレイスタイルの問題かと。
ファクトリーは時間ギリギリまでタスク勢がいるからスカブ出撃で一番お気楽なのはリザーブの地上やね。アニメの音聞くためにタルコフの音消してるから戦闘があるかどうかすらわからんし
知ってたらごめんだけどバトルパスアイテム集めってファクトリー以外のマップにも行く必要あるよ
一応、5倍集めれば固定マップでも終わるけどね。
え、ごめん。その5倍〜〜の仕様知らんかも。。。ブループリント5枚で財務書類1枚と交換できる……みたいな機能があるってこと…?
そうだよ。右下に「交換するドキュメント」ってのがある。10個で装備コンテナとの交換もある。
なんだって!!!ごめん、教えてくれてありがとう!!帰宅したら確認してみる