名前なし
2026/09/03 (木) 20:02:29
5f151@1e992
PVPの人減りすぎてニキータが「私はPVEが好きです」って擦り寄らざるを得なくなってておもろいな言いたくもないこと言わされててかわいそう
通報 ...
PvPの人が減ってるのはわかるんだけど、PvE50%って、そんなにいるのか…?って感じするな 外部交流しないで身内だけでやってる、配信もSNSもなんもしてない人が沢山いるんだろうけど、にしても
これ数字だけ見ると勘違いしそうだけどVEプレイ出来る人なら当然VPもプレイしてる人も含むワケで闇堕ち勢考えたらまぁそれくらいいるよねって
そんなにゲームできる時間もないのに、ピークタイムの長いマッチング待ち、不安定なサーバやそれを乗り越えてもPTに引かれて終わるとかでストレス溜めたくないから、PvE派になっちまったなぁ。
暇な時間たくさんある人が有利だし、マッチング長いし、PVEの方がストレスフリーだから多くのカジュアルゲーマーはPVEやるでしょそりゃって感じよね
そもそも鯖貧弱過ぎてマッチングしても高Pingでまともにゲーム出来ないとかも頻発するしそりゃ人減るよなって、金かけるとこ間違えてんだよ
アリーナとかいうクソゲー作ったリソースで鯖増強してほしかったわ
ゲームに使える時間が限られてるリーマンにとってはPVE様様だよ。ゲーム自体が面白いからPVEあって本当に良かった。
ボスのスポーン範囲広げすぎ&グーンズパルチみたいな避けられないボスの追加で普通にvEやっててもストレスだわ これに芋バトルも加わってくるvPなんかもう考えられない
PVPやるならもっと面白くて公平なゲームあるしな…
俺は逆にPvEやるならタルコフライクのゲームのほうが面白くない?と思う
他より銃声とかがタルコフは良いなーって感じるそういうの以外のゲーム的部分は…
それPvEアンチがずっと馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるけど根拠どこなん?vE向けアプデが少なかったからは当時のプレイヤー比率から判断してvP優先してただけで理由ならんぞ
根拠は無いよ。ニキータは前からvPとvEで争うなって言ってるがずっと擦ってる
いままでのPVEサイレントナーフ塗れやらAI超強化やら見てるとPVE嫌いにしか見えん
(PvEを目の敵にしてキレ散らかしてる人を指さして)PvEが人気な大きな理由の一つがこれです。