名前なし
2026/09/04 (金) 16:14:08
b3d7d@4374c
まったくもってPvE否定派じゃないけど、vP、vE論争になったときに、vE派の人たちの多くがvPの対人を好むプレイヤーを「戦闘民族」とか「野蛮な奴ら」みたく悪者邪魔者扱いしてくるのがムカつくんだよな。それ以外にもvPタルコフに力入れてる人のことを暇人とかニートって表現して、自分はそいつらのように暇じゃないからみたいな言い方する人もいるし。大前提vEプレイヤー自体を馬鹿にする人がいるのは理解してるけどそれはそれとして、vEというシステムそのものについて話してたりする時に、無意識なのかもしれんけど「一部の戦闘狂やニート以外はPvEのほうが楽しめる」みたいにvPプレイヤーを小馬鹿にしてる人多くてモヤモヤする、こっちはそんな話してないのに。
通報 ...
まあ、PVP勢がPVE勢を下に見てるっていうのはよく見るけど、PVE勢も別の方向でPVP勢を見下してるなと思う時はよくあるよwどっちもどっちや、被害者ヅラしてる分PVEの方がタチ悪いなと思うけど
すまんけど、お手本かな?って笑っちゃった
vE板で「製品版以降にセルフワイプしてないとBDに絡む方法ってないのかな、プレステージ来る前にリセットしたくないんだけども」的な質問しただけでやけに高圧的な返信が2件もついて戦慄させられたよ
DD論来たね
「PVE勢も別の方向でPVP勢を見下してるなと思う時はよくあるよw」←例えば?
戦闘民族か野蛮かは知らんが性格は間違いなく悪いぞ 雑談版ですら人に嫌がらせするの楽しいって書き込んでるからな
だからそれはそいつの性格が悪いだけで、PVPプレイヤーを一括りにするのはおかしいって話じゃない?プレイヤーの性格について話してるなら分かるけど、ゲームモードそのものの話してる時に括って馬鹿にするのをやめろってことでしょ
それなら木のPVE派の多くの人間とか1枝の君の言うPVE民も一括りじゃなくそいつ個人の問題だよな?PVE民の変なのは多いって決めつけてPVP民の変なのは一部、一緒にするなは通らんしPVE民はそれこそPVP民は君らみたいなのばっかって判断するぞ
ニキータのつぶやきにくっついてるやつを見る限りPvP専に噛みついてるPvE専よりもPvE専に噛みついてるPvP専のほうが遥かに多いんだが、一体「PvPプレイヤーを小馬鹿にする多くのプレイヤー」とやらはどこにいるんだ
少なくともここにこんな長文書いてるのは暇以外無いだろうことは確かか
流石に木程度の文章量を長文認定はもう少し日常的に文字を読む習慣をつけた方が良い
他のコメントと比較してってことが理解できないならROMってたほうがいいぞ
荒れそうな話題を雑談板に投げてるあたりそういう配慮もできないってやっぱ頭蛮族なんだよね
フルタイム労働者がシーズンPVPを遊ぶには努力が必要であることは間違いない
お互い様だと思う
DD論その2
日本ではあんま見ないけど、海外だとpveってだけでただの投稿に噛み付いてる人よく見かけるからな
アリブレとかそうだな 公式でPVEつくるかもよって言ってた頃からPVEくれって投稿に噛みつく人間多かった
ネットの掲示板の発言って、やっぱり尖った発言や自分へのちょっとした否定コメが印象に残り易いのもあるし、その発言がマジョリティなのかそれともただのノイジーマイノリティなのか、ネタか本気かも判断し難いんだから、あんまり真に受けて悩まない方がいいと思うけどなぁ。なんか気にしなくていいことを疑心暗鬼になってお互い叩き合おうとしてるだけにしか見えない。ニキータの本心は知らんけど、いろんな人がそれぞれのプレイスタイルで楽しめるタルコフって土壌には感謝しかない。
Xで我慢できなくてここにも同じこと書きに来てて草暇すぎ笑
ていうかこれは愚痴版に書く内容だよな、ムカつく、もやもやするとか愚痴の内容っしょ
ここの雑談は他よりvEもvPも噛みつきはなさそうにみえるがね、愚痴以外に書いたら燃料投下になっちまうよ
対立煽り・板違い・燃料焚べて逃亡
3アウトってトコロか…?