名前なし
2026/09/04 (金) 19:00:11
5f151@1e992
ベータ版のPvEは本当に対人を消しただけでスカスカでおもんなかったけど、今はストーリーとかIBとか対人なくても面白い要素が充実してるからPVEでもじゅうぶん楽しめる
通報 ...
もうちょいAIPMCの挙動をリアルにしてくれとは思うけどな、慣れてくると絶対にここには居ないって場所が分かってしまう
リアル(キモ待ち)とかなら人減るだけだぞ そういうのが嫌でPVEやってる人も多いのに
キモ待ちはいらないが絶対にAIPMCが来ないセーフゾーンが多すぎるんだよ
そうか?むしろライトハウスの灯台前の廃墟とかこんなところに漁るもんなんか無いだろって不自然なPMCたまり場とかあるぞ あそこ嫌がらせ意外にいる理由無いだろ
すごく分かる。続けてプレイしてると最後は若干虚無るんだよね。RPGでNPCの会話が変わらなくなった時みたいな、「もう予想外の行動はしてくれないんだな」って寂しさがある。
タスク指定場所にも巡回くらいしてほしいよな、ライトキーパーのwoods山周辺キルは地獄だった
分かる。対人じゃないし、資金も困ることがないから縛りプレイのハードルも低くて、vPでは使いにくい武器を使いたいときにもいいからして結構往復してる。
確かに、ストーリー進めるならPVEの方がやりやすいし、気楽でいいよね。