イヤホン前提だから金あるならローニンで良いんじゃないの?って印象、代用品はあるとはいえ選択肢に上がらないほどじゃないってくらい
そういやその辺のヘッドセット併用不可になったバイザー類元のメットが耳塞いでるワケじゃないから一応イヤホンでもフルフェイスと音の差あるんかな?自分は音わかんないのと節約でイヤホン無しフルフェイスだからよくわからんのだけども
novasteelの顔アーマーはヘッドセット併用できるよ
マンディブルって全部ヘッドホンと競合するもんだと思ってたけど新しい奴は大丈夫なのか、じゃあこれバイザーや頭全体覆うのと全然タイプ違うからしっかり音聞きたい人はこっちのがいいね
どうせ併用不可のフラグ付け忘れてるだけなんだろうなって
耳にアーマー付いてないし、付け忘れではなさそう
AirFrameに耳装甲つけてもComⅥ付けれるのがずっと続いてるし、もう何でもアリにしてくれてもいい。
AirFrameとの比較 利点 1.遮音、視界ペナなし(バイザー使用時の荒い呼吸もなし) 2.移動速度ペナなし、エルゴ、旋回ペナ低 3.喉(首前側)防御 4.安い 5.ヘルメットにライトを付けられる(しかもレールが安い) 欠点 1.目の防御なし 2.3アマ一枚のためバイザー+顎と違い貫通30以降はほぼ抜かれる(バイザー単体よりは跳弾率は高そう) 3.耳防御なし 4.首後ろの追加装甲はほぼ飾り 総評 コスパとペナルティの低さを目的とするならスカブなどからのお守りとしては十分 AirFrameのバイザー+顎はCOM6と併用できるけど遮音含めペナルティがでかいから個人的にはNOVAのほうが好みかな上にもあるけど防御を重視するならイヤホン+Roninあたりになるしね
みなさん回答ありがとうございます 4Roninとイヤホン使ってたんですが、音がよく聞こえないことが多発したので質問投げさせていただきました。 自分で試してみてなんかわかったことがあったらまた書きに来ます
イヤホンはどうやってもヘッドセットには快適性では劣るので、使い慣れてないなら違和感は出る。ヘッドセットオンリーでプレイしてきて、ある日アルティン使い始めてしばらくなれなかったけど、イヤホン常用してたら数週間で慣れた。でもヘッドセット付けたフレにはどうやっても集音で劣るね(フレの報告に対して、俺は聞こえなかったわってのが多い)音ガーで悩んだ時の最終兵器はゲーム音量の爆音化。ただし中の人にダメージがある事は覚悟が必要な諸刃の剣。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
製品版リリースしました
そういやその辺のヘッドセット併用不可になったバイザー類元のメットが耳塞いでるワケじゃないから一応イヤホンでもフルフェイスと音の差あるんかな?自分は音わかんないのと節約でイヤホン無しフルフェイスだからよくわからんのだけども
novasteelの顔アーマーはヘッドセット併用できるよ
マンディブルって全部ヘッドホンと競合するもんだと思ってたけど新しい奴は大丈夫なのか、じゃあこれバイザーや頭全体覆うのと全然タイプ違うからしっかり音聞きたい人はこっちのがいいね
どうせ併用不可のフラグ付け忘れてるだけなんだろうなって
耳にアーマー付いてないし、付け忘れではなさそう
AirFrameに耳装甲つけてもComⅥ付けれるのがずっと続いてるし、もう何でもアリにしてくれてもいい。
AirFrameとの比較
利点
1.遮音、視界ペナなし(バイザー使用時の荒い呼吸もなし)
2.移動速度ペナなし、エルゴ、旋回ペナ低
3.喉(首前側)防御
4.安い
5.ヘルメットにライトを付けられる(しかもレールが安い)
欠点
1.目の防御なし
2.3アマ一枚のためバイザー+顎と違い貫通30以降はほぼ抜かれる(バイザー単体よりは跳弾率は高そう)
3.耳防御なし
4.首後ろの追加装甲はほぼ飾り
総評
コスパとペナルティの低さを目的とするならスカブなどからのお守りとしては十分
AirFrameのバイザー+顎はCOM6と併用できるけど遮音含めペナルティがでかいから個人的にはNOVAのほうが好みかな上にもあるけど防御を重視するならイヤホン+Roninあたりになるしね
みなさん回答ありがとうございます
4Roninとイヤホン使ってたんですが、音がよく聞こえないことが多発したので質問投げさせていただきました。
自分で試してみてなんかわかったことがあったらまた書きに来ます
イヤホンはどうやってもヘッドセットには快適性では劣るので、使い慣れてないなら違和感は出る。ヘッドセットオンリーでプレイしてきて、ある日アルティン使い始めてしばらくなれなかったけど、イヤホン常用してたら数週間で慣れた。でもヘッドセット付けたフレにはどうやっても集音で劣るね(フレの報告に対して、俺は聞こえなかったわってのが多い)音ガーで悩んだ時の最終兵器はゲーム音量の爆音化。ただし中の人にダメージがある事は覚悟が必要な諸刃の剣。