名前なし
2026/02/04 (水) 20:57:35
7b707@36ba5
ラボでGPS20レイドしてようやく出たと思ったら帰ったらGPSだけ没収されてなくなってたんだが… こんなことある? みなさんGPS豆腐順調に手に入りましたか?
通報 ...
理屈はわからないんだけれど、手持ちのアイテムが気づいたらなくなっていたことが私もある。
私の時は、ポーチに入れたTaigaとか、バックパック内の弾薬ボックスとかがなくなったよ。
レイド終了で没収されたというよりも、レイド中に気づかないうちに無くなっていたんだろうね
自分は遭遇したことなくて又聞きだけど、AIPMCが拾うフラグがレイド開始時に立って、そのアイテムはプレイヤーが拾っててもAIPMCに遠隔で吸い取られる・・・みたいな事を聞いた。
スタンド使いかな?😄
あるある、豆腐カバンに3ついれて帰宅したら2個になってた
前の投稿で見たけど、どうやらAIPMCが拾う予定だったか、拾った判定がうまく同期されないかでAIが持って帰った判定に負けるっぽいよ。居るってわかってるならやりに行ったほうがいいかもね
ありがとう、クソだね。
新ブラックでBTCとインテリ拾って、少し時間経ってから、猫円卓付近でキルしたPMCがBTCとインテリ持ってました。まさかと思ってコンテナのドキュメントケースを見たらさっき入れたはずのその2アイテムが無くなってたので、問答無用で吸われることがあるみたいです。
たった今ラボでインテリとか持ち込んだMP5とか諸々入ったAIPMCのバックパック丸ごと没収されたわ
ハンガー開けてたから漁ってから30秒足らずで帰ったのによぉ
これってオン・オフどっちでもなるんかね。そもそもマークド巡りをあんまりやらないからあれだけど、今のところオン専で一度もなったことない。
結構前なので記憶違いかもしれませんが、ストタルでレアアイテム(たしか金の卵)が消えたのでおそらくオンラインでもなるかと。