名前なし
2026/03/17 (火) 12:03:09
886ee@5bf3b
スマグラーイベント前は普通にできてたけどイベント起きて少しプレイしたらロード中フリーズする事が起きて基本的に10分以上でレイド入れる、だけど脱出してメインメニュー戻るとロルバ食らってるのよね。オンラインに接続するとロードが20分以上経ってもフリーズしてて入れない
おま環だろうけど解決方法ってありますかね?
通報 ...
とりあえずロルバとか問題あったらクライアントのキャッシュクリア&整合性チェック&ログ消去とかはよく聞く。
後はゲーム内で出来る事だと装備全部外してマルっと全部変えたり、お気に入り登録全部外したり、サーバー変えてみたり、設定のCPUメモリグラボ辺りのチェック入れたり外したりとかじゃないかな。
それでもだめならおま環案件か、サポート案件だと思う。
VPのレイドマッチ時間の為にいろいろ試してるとか聞いたし、土日とかハイタイムのロードが滅茶苦茶遅かったりしてるからそれも関係あるかもしれない。
これ、自分もオフラインで2割くらいの確率でなってたけどキャッシュクリアで起きなくなったよ。キャッシュクリアから50回以上は出撃してるけど、1度もフリーズしてない。別の原因ならお手上げだけど整合性チェックと再インストールで治ったって人もいた。ロードはログ消去で多少良くなった気がするけど、これは正直わからない。
ありがとうございます
教えて貰った通りにやらせて貰いましたがやはり駄目でした…ですがスマグラーイベント終わったら元に戻ったのでイベントにも耐えられなかった自分のPCが原因だったみたいです…