名前なし
2026/09/03 (木) 16:57:11
1f644@1c1f9
最近IB行き過ぎて久々にイェーガーの全ボス死なずにキルタスクやろうとしたらキラ相手に5連敗
IBと違って固定配置じゃない広域不意の遭遇で大体死んでる....キラ100とかやってる人ってどうやって立ち回ってんだ?
もうウルトラ内破壊する勢いでグレ投げまくって索敵しかないのか?今のところ居そうな場所にぽいぽいしてるけど
通報 ...
自分は40キル目くらいでようやく慣れたよ そこから一度も負けてないけどコツとしては
・ライトやレーザーに超敏感なので注意。自分はサブ武器にサーマルつけて遠距離索敵して、見えない部分はグレで索敵してた。すぐカバーに入れない場所ではライトつけないほうがいい。
・固定砲台化して近づいてこない場合は隠れてグレで動かす。遠距離で固定砲台化したときは、一瞬覗いて1発当てて隠れてればダッシュで近づいてくるので確殺できる距離まで来たら迎え撃つ。
・確実にグレを投げるのはモール中央に近づいたとき、ゴシャンレジあたり、OLI侵入時+OLIの奥2個所くらい、IDEA侵入時とIDEA中央、OLI近くから3階、IDEA近くから3階、モール中央から3階へって感じ 連続で投げると反応しないので注意。基本物陰から投げる。
・誘いのために撃たせるのはアリだけど撃ち合わない。グレから逃げてる所を撃つか、ダッシュ→構えまでの間にやり切る。基本は追わせて隠れて迎え撃つ。
・武器は100回いつどの距離でも連勝できるくらいの安定性を求めるとSPEARのHybrid50連とか、545NLのドラマグにBPやBSとかに落ち着くと思う。AshやASVALとかでも十分だけど、距離やマグ容量を考えると100パターン全部勝利は難しいと思う。普通のAKとかはキルタイム遅くて撃ち合いになるから使わない。
・保険として頭はクラス4のRonin。BTならマグレで頭に当たっても耐えられる。胴体はクラス6プレート
まぁここまでやるのは100%勝つためで、PvEならではの戦略だけど 自分はコレで70連勝中くらいだよ
おれがキラ100やったときはもっと雑だったけど↑の人と大体同じ感じ
体感胴撃ちされることが多いと思ったから斜めグリップつけてM61とM993をぶっ放してたね。黒MDRとかで
emercom仮設診療所の鍵いいですよ、labの武器庫みたいにAIが撃ってこず内部から一方的に視認できるガラスなのでガン見されるのに撃たれません
内部で銃声出してキラに寄ってきてもらう形になるから暇になるし効率は悪いですが...
対キラは文章で説明するのはムズイねー
沸き場所ある程度決まってるけど
AIと戦闘して極稀に2Fのゲーセンや11SRのトイレ、発電所で見たって人も聞いたことある
自分のキラ100はほぼ9割以上突進角待ち戦法だった
・グレ10ぐらいで、まずは索敵(ボイスを確認)
イデアorOLI→1Fの中央に行かずに2Fへ行って全フロア見てから中央に戻る→見下ろしてキバストア周辺→1Fに降りてゴシャン→イデアorOLI
・発見したら角待ちできる場所に移動(体晒して誘導させてた)
自身がエイムすると右持ちになるから必ず右リーンできる位置取りしてた
・角待ちして突進してきてこっちを発見しても、キラはわざわざ屈んでエイムする動作があって射撃してくるまででにほんの僅だけど時間あるからそれまでにこっちはフルオートでぶっぱ開始
・使用した武器はナーフ前のX-17でバフ前のM61(今だとM80A1)とAsh-12のPS12B
・狙撃できたのは数回
お祝いの100キル目はロケランで破壊してきた
沸き位置勉強したら後は作業。突発的に撃たれたら熟練者でも負けるよ。その為の知識と行動。
立ち回りというより各ポイントを巡っての定点索敵かな。スキルより知識が大事。
まずは動画でも見て沸き位置とグレポイントの知識を得よう。武器とルートはその都度改善していけばいい