名無しの探偵
2026/03/23 (月) 18:39:31
05277@7cca1
女王蜂ってbanするほどかなあ?強いけどオペラ歌手と時空の影のが厄介、ゆえに羊ビリヤード時空の影banがいい、占い師使えるし。
通報 ...
女王蜂は結構強いと思う。存在感たまったら結構きついし、存在感がたまった後、エネルギーがたまっていればマップを高速移動して暗号機を守れるし、救助狩りも結構強いからbanするかしないかは人によるんじゃない?まあでもランクマならアイヴィやビリプレとかで試合時間長くなるのは地味にだるいからそこは固定banにして足萎えの対策が得意ならそこを女王蜂の枠にしてもいいかもと思うよ
追記:占い師使うんだったら蜂は確か0.5でフクロウはがせるから蜂banの方がいいと思う
……………………
ほぼ全部足萎えでも同じことが言えてそれでいて総合的には足萎えの方が未だ強い…(しかも足萎えを出す可能性を頭の片隅に入れてる人はほぼ占いをbanする)
追記
梟は付けるタイミング選べば連発できない都合上.5で剥がされにくいし
最悪剥がされたとしてもファスチェで余分にエネルギー使わせられるから救助が楽になるし
チェイスだけじゃなく救助場面で使われても相当嫌だから別に占いの相性が悪いかというと微妙
Banは要らないと思う
救助狩りさえされなければほぼ4吊りはされないから貴方の言うとおり
たしかに、フラバルーみたいな分けハンターだよね
だから女王蜂banもったいなあと思う
新キャラだからbanしてるのかな