名無しの探偵
2026/08/18 (火) 20:24:55
5fca5@808e4
傭兵ってチェイスで稼ぐキャラでもなければ粘着で稼ぐキャラでもないから
味方が勝ち筋作ってくれなきゃ勝てないし逆に負け筋になるとデバフで負けの流れが加速する
だから傭兵本人が強いかより今の環境で味方が安定して勝ちチェイスしてくれるかって問題の方がずっと大きい
傭兵2回救助で通電するくらいチェイス伸びて解読も早ければ良いけど
そうじゃないからボロ救2回挟むし救助1回したら後は解読するだけの人なら解読最遅の傭兵要らねってなるのは仕方なし
通報 ...
だからといって傭兵以外を使って救助狩りされたら、救助できないなら傭兵使えよって言われた…
救助狩りされたのはスイマセン…
野良で6を持つ時は傭兵が安泰になってしまいます。
野良の傭兵が救助狩りされた時も、傭兵で狩られるならハンターが上手いプレーしたんだなと僕は思ってしまいますし。
昔は傭兵がBANされてないなら使わない手はない時代だったのに、今はかなり環境が変わりましたね。
こんなこといいたくないけど、傭兵以外の救助職が墓守航海士で狩られたなら、もう救助職が向いてないかもしれない
弁護士や心理学者が初心者向けって言われたせいで逆に初心者だと見破られて追い回されたみたいに
今や傭兵ピックも初心者と自白するようなもので狙われやすくなるまであるかもしれん
ほぼ100%36だしダウンに8秒かかるだけでチェイス性能並だし
まともに追って60秒かかる39狙うより30秒で倒せる傭兵狙う方が8秒ダウン延長込みでもおつりがくる
>> 413
エンジニアか患者使ったときにアンに救助狩りされて言われました。
いくら知識を入れても「使徒」がずっと苦手な僕も悪かったです。
>> 414
今の環境の傭兵はメリットとデメリットが釣り合ってないですよ。
デパフの軽減か肘当てを昔みたいな個数に戻して欲しいです。
傭兵で狩られるなら他の誰使っても狩られるから一番狩られない傭兵がマシって判断なら正しいよ
>> 414
ピエロでも肘当て使ってるだけで30秒ダウンは無理じゃね
傭兵の代わりに100族が回す 椅子耐久6秒増 それだけでも大分分け筋