嫉妬は強いんだけどどんどん人型から離れてるから寿命とかのデメリットがなんかしらあるんじゃないかという気はする その辺考えないなら凄まじく強い
嫉妬はそもそもあれ使ったあと状態異常回復すんのか?
今んところしない とは言え嫉妬潜れるやつならなんやかんや本人の方で回復手段はあるんじゃね なかったら回復アイテムとか時間経過待ちか死ぬまで付き合うか
【嫉妬】>【怠惰】>【色欲】>【傲慢】>【暴食】>【強欲】かな 【憤怒】は詳細が不明すぎる。
【嫉妬】は便利で汎用性が高いよね。 デンドロは状態異常が強いからそれに対策しながら強化できるのは強い。 <悋気の水底> の水を水筒とかで用意しとけばいつでもどこでも超強化できるし。
【怠惰】は素材に金は掛かるけど数の暴力が強力なうえ質が高いモンスターも用意できると並みの【将軍】より強い。 使役系なら本体の戦闘行動不可なんてあまり欠点ではないし。
【色欲】は《存在》は成功確率が低すぎるし《制限》は持続時間が短すぎると安定しないけど〈UBM〉クラスのモンスターを使役できると考えると強力で爆発力は高い。
【傲慢】は対人格下優位特化と本来の仕様だとあまり評価は高くない。 ただ無限エンブリオの影響がある今だと【嫉妬】に次ぐかな。 次点なのは《インナー》の消費MPの多さのせい。
【暴食】はレベルの暴力は強力だけど指数関数的に必要経験値が上がるからどこかで成長が実質停止すると思うんだよね。 だから時間をかければ通常の超級職でもレベルを上げてけば思ったより差は出なさそう。
【強欲】は単に数を揃えるだけなら他者と強力すれば【強欲】でなくてもいい。 それに記憶と人格を転写した生物って限りなく自分に似てる他人では?って感じで転写先が無事なら転写元は死んでもいいに普通はならんだろ。 実質洗脳使いですごいし社会的影響力はえげつないけど強くはない。
あくまで今わかってる情報での話だけどね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
嫉妬はそもそもあれ使ったあと状態異常回復すんのか?
今んところしない
とは言え嫉妬潜れるやつならなんやかんや本人の方で回復手段はあるんじゃね
なかったら回復アイテムとか時間経過待ちか死ぬまで付き合うか
【嫉妬】>【怠惰】>【色欲】>【傲慢】>【暴食】>【強欲】かな
【憤怒】は詳細が不明すぎる。
【嫉妬】は便利で汎用性が高いよね。
デンドロは状態異常が強いからそれに対策しながら強化できるのは強い。
<悋気の水底> の水を水筒とかで用意しとけばいつでもどこでも超強化できるし。
【怠惰】は素材に金は掛かるけど数の暴力が強力なうえ質が高いモンスターも用意できると並みの【将軍】より強い。
使役系なら本体の戦闘行動不可なんてあまり欠点ではないし。
【色欲】は《存在》は成功確率が低すぎるし《制限》は持続時間が短すぎると安定しないけど〈UBM〉クラスのモンスターを使役できると考えると強力で爆発力は高い。
【傲慢】は対人格下優位特化と本来の仕様だとあまり評価は高くない。
ただ無限エンブリオの影響がある今だと【嫉妬】に次ぐかな。
次点なのは《インナー》の消費MPの多さのせい。
【暴食】はレベルの暴力は強力だけど指数関数的に必要経験値が上がるからどこかで成長が実質停止すると思うんだよね。
だから時間をかければ通常の超級職でもレベルを上げてけば思ったより差は出なさそう。
【強欲】は単に数を揃えるだけなら他者と強力すれば【強欲】でなくてもいい。
それに記憶と人格を転写した生物って限りなく自分に似てる他人では?って感じで転写先が無事なら転写元は死んでもいいに普通はならんだろ。
実質洗脳使いですごいし社会的影響力はえげつないけど強くはない。
あくまで今わかってる情報での話だけどね。