名前なし
2025/11/08 (土) 01:52:09
00fd1@b7093
誰かチルタリス推しの俺を慰めてくれないか
金メダルなんかとっくに越えて、やっと相棒に決めた理想チルタリスが輝く日をずっと夢見てたのに
おてスピ違いすぎて、実Sボーマンダ手に入ったらエナジー稼ぎでは将来的な立場完全にないんじゃないの…?つらすぎる
通報 ...
食材がかなり偉いのとげんきチャージで立ち回れるのはチルタリスの利点だし、アンバーよりはEXの方で活躍する子かもしれないとは考えてる
お手元のチルタリスちゃんは理想個体とのことなので、それを超えるタツベイを探してる間にアンバー相当長いこと籠るでしょうし、その間そのチルタリスちゃんはめちゃくちゃ活躍してくれると思いますけどね…
仮にサクッといい個体のタツベイ手に入ったとして、同条件で比較してもチルタリスLV60にボーマンダがエナジー稼ぎで勝つにはレベル50は超えないと駄目で、理想個体のチルタリスとなったら半端なタツベイじゃもっとレベル必要で、そこまで飴稼ぐ間にもアンバーに篭る時間は更にあるでしょうし、その長い期間ずっとアンバーでチルタリスが活躍しても立場がないと思われるのはむしろチルタリスがかわいそうかも。
うちも、ようやくチルタリスが育って、活躍の時が来た……と思ったら同時に強力な相手が出てきたね
最新フィールドのきのみ得意がこの性能控えめの三匹だけなのはちょっと無理があるので、エナジー担当一種族くらいは来るんじゃないかな……と思って覚悟してたつもりですが、実際見たらやはり落ち込みますね。そっちは超強力な900族ですね……
最初はああーでもうちの子はとてもいい個体だから超えるのは難しいでしょー別にいいんだーそっちは育成が大変でしょーとか思って、自分に言い聞かせるけど、この子の将来を思うと、やはり気持ちが複雑ですね……
気になるから調べてみたけど、同じ経験値の場合はそっちが6%くらい上です。
でも6%だけとも言えます。まだ同程度だと言える範囲かもしれません。育成が緩めでレベル上限に追いつかないリサーチャーなら、そんなに気にしなくてもいいかも。うちの子はそんなに負けてない!だと思って自分を納得させました。
ただいつか両方ともレベル上限になったら、そっちのきのみエナジーは1.3倍くらいになりますね。これはさすがに食材で使い分ける範囲ではないですね……
将来冷遇されるチルタリスなんて見たくないので、私は積極的にタツベイにサブレを投げる気がしないです。推しだからこれからもずっとリソースを注ぎたいです。ずっとうちのエースでいようね……
過程で活躍出来るとかその期間がどれくらい長いかとかそういうんじゃないよなーそれはちょっとわかる。
最終的に歯が立たない未来を想像出来てしまうのが辛いというか…
多くの場合チルタリスよりボーマンダの方が強いのもちょっと否定のしようがない。
でも、あなたのキャンプに適応してるのがどっちかは分かりません。
「俺は最愛のチルタリスを最大限活躍させてやれるメンバーを揃えたぜ!ここではこいつが最強なんだ!」
みたいな構築目指してみるのもいいかもしれません。
ポケモンって愛に応えてくれるゲームだよ。
タツベイ捕まえなければずっと一番ですよ
立場がないというのはやや早計ですが、少なくとも立場を代替されやすくなったというのは明白なので、それ以外の点で立場を見出だすか、それを受け入れてそれも含めて愛するか、ですね
私個人の最推しは今全然出番がないポケモンですが、役割がなくなったくらいで最推しへの愛は薄れてないので大丈夫だと思いますよ
データだけじっと見てると陥るよくあるやつですね
現実的に言えば厳選され尽くしたチルタリスの複写に等しいボーマンダでも獲得しない限りそういった事態は起こり得ないのでほぼ杞憂に終わります…
そもそもどっちも並べてもいいので、用済みになるには同等のボーマンダ4体くらい高レベルで揃えないといけないのでは……
しかも伝説でドラゴンn種スキルとかくればまた評価が上がりますし
来年が終わってもきのみS+満足する補正のボーマンダを持っているかもわからない
仮に持ってても育っているか怪しい
ボーマンダなんて複数育成は想定しないので厳選終わっててもチルタリスがいないと困る
そもそもタツベイを探すのにチルタリスが必要
どちらかというと協力関係だから気を落とさないでほしいよ