名前なし
2025/11/15 (土) 16:17:20
6c9f5@e14eb
クレセリア編成に2匹加えるとして、皆さんなら誰と誰を選びますか?
(現在ちゃんと育ってるのは クレセリア と きのみSサーナイト のみ)
👍 速度積みイーブイ(エーフィ)
😊 スキ確捨てゴージャスイーブイ(エーフィ)
🎉 成長速度全振りムンナ
🤝 本気出すのは3年後ムンナ
❤ ほぼ理想ナノ
☝ バランス型バリヤード
‼ 食確全振りマネネ
🥑 クレセリアに芸の道を捧げたマネネ
思っている事
- アンバーにはあまり長居せず、ゆめかけ稼ぎにEX、またはミツダネ・コーンリュウ探しにラピスに行きたいなと考えてます。
- 速度積みのが強い事は分かっているけど、やっぱりスキル得意はスキ確欲しい!!……とか言っていたら、きのみS速度積みイーブイが3連続で来たのでぐらついてます。
- きのみ担当はきのみS+速M相当が最低ライン、加えてムンナはおてボ欲しいね……と粘ってきたけど、個性的な子が続いてやっぱりグラグラ……。
- バリヤード分からん。
- 今は30止めだから銀種使ってないけど、育てるなら使います。
通報 ...
この中からなら👍か🤝かなってなるけど、ラピスに行く予定ならそこでムンナネイティもまだ厳選したいなって思う。
あと完全におま環だけど、金種余裕ないからエーフィバリヤードより、Lv上げるだけで強いムンナかネイティを優先したいなってなる。
厳選は続けますが、ちょっと迷ってる事が多過ぎるので一旦候補を絞りたかったんです。
あと、今のキャンペーンで素寒貧になるから、当面ムンナやイーブイに投げる余裕がなさそう。
→ ホリデーまでに更新される可能性は低そうだなと。
前回金種使ってから時間が経ったので溜まり始めているのですが、これを使い切った後の事は……来月の私がきっとうまくやってくれるでしょう。
生き別れの双子バリヤード!?
エスパーチームのバリヤードとして見るならスキルコピーがクレセ、サナ、ムシャと相性が良いので強い(エーフィとも相性良)
食材の相性が補完できるか、金種が重い、の問題が解決できればオススメ
スキルコピーは金種を買いまくる課金勢向けの印象
優先するなら速度イーブイと経験値特化ムンナかな
クレセリアの強化パーツとして高レベルが欲しいのできのみ得意かつ育成しやすいムンナが有力
次にAAAミルクを持ってくる点を加味してイーブイ
!!
これは完全に双子。
バリヤードは食材が難しいですね……芋トマトはまだいいとして、ネギでどうしろと……。
レベルが高いだけで役に立つ、というのはきのみバースト系の基本のはずなのにすっかり抜け落ちてました。
ムンナに関しては仮採用としてしまうのも手かと
睡ボ持ちなのでチームの育成促進(特にクレセリア)にもなるし、もし厳選が上手くいかなくても滑り止めになります
スリポ要求する子なので、滑り止めと思うのは難しいですね……しっかり働いて返して貰います!
サーナイトも睡ボ持ってるので、ダブル睡ボでクレセリアを育ててもらおうかと。
私なら🎉のムンナ、クレセリア編成ならPT全員のLvを上げたいので、全員にかかる睡眠ボは嬉しいです
きのみ担当として物足りないならネイティを探すのも手(見つかるかは置いといて)
エーフィはやっぱりスキ確が欲しいので、悩むけどいったん保留かな
バリヤードは実際に使っていて、スキルは確かに強いのですが、持ってくる食材と作りたいレシピが噛み合わないときは外さざるを得ず、編成したくとも編成機会が減りがちです
特にデザート週は出番がありませんでした(グラスミキサースムージーで状況変わりますかね?)
おてボが欲しかったけど、睡ボも捨てがたいですね……。
ネイティは必須パーツのつもりで厳選続ける予定です。
ムンナ・ネイティとの差別化の意味でもエーフィにはスキ確が欲しい!
だけど、FL80目前にしてスキ確2補正が1匹のみ(リサボ)という地獄に居るので心が折れそうです……。
スキルコピーの相性が目立つバリヤードでも、レシピを完全に無視するのは流石に悪手なのかな。
スムージーのアボカドはエスパー以外で供給するしかない分、ミルクはエスパーで稼ぎたいですね。
ムンナ・エーフィとの出会い次第になりそうです。
直前まで 6・6・6 できれいに割れてたのに、むじゃきムンナが一気に出し抜いた!
解説にも納得だったので、この子を軸に計画を考えようと思います。ありがとうございました。
やんちゃイーブイに1票も入らなかったのは予想外でした。
スキ確ダウンのインパクトが強いけど実は無補正よりは強いから、さみしがりの子と一長一短で大差無いかやや上って評価してたので。
マネネ・バリヤードがきれいに割れたのは面白い結果ですね(すごく こまる)。