指振りチャレンジ中の人です。これ>> 22218に続いて今週は食材セレクト4回出た
相変わらずアボカドもトゲキッスの食材もないです
これで少なくとも「ゆびをふるで通常食材セレクトを発動すると、使用者自身の食材が出る」という説が崩れたと考えていいんですかね
トゲキッスの食材(卵生姜カカオ)は全部被ってないので、もし発動するとすぐわかる
2/3が18回連続当たる確率は0.07%もないです
私は本来この説を推すのでちょっと残念な気持ち さっさと卵とかを出して終わらせるつもりだった……
残ったのは
A イワパレスの食材セレクトが当たるとイワパレスの食材が出る
B ゆびをふるは通常食材セレクトを発動しない
もしAの場合、アボカド(1/9)が出ないと判別できない
8/9が18回連続当たる確率は12%……私が運が悪いだけの可能性は僅かにある……
40回集めれば確率は0.9%くらいになるので結論付けられると思います
今後も他に通常食材セレクト持ちが実装されるだろうから、個人的にAはなかなか怪しいと思います
現状は他にアボカドを出した報告も見当たらない。Bのほうが可能性高いじゃないかと思いますね
なぜ食材セレクトを除外したのかな……??
バランス的な理由はあまり思い当たらない。システム面の設定とかが面倒なのかな……
スキルコピーは明確なコピー元があるから使えるんだろうね
明日からはおてブを溜めるので、また指を振る余裕がなくなるんだ
いつか機会があればまた指を振ろう☝~
通報 ...

わし、ゆびふりスト。(レベル64トゲキッス&ピクシー)
しばらく休職しておった。
どんな結果が出たときに報告上げたらよろしいか。
おお……!先輩ですね……!
自分は本来「通常食材セレクトだと判明できるものが出る」まで続けるつもりでしたが、段々怪しくなってきたので、今は「食材セレクトが発動されても判明できない」のデータを一定数集めたら一旦切り上げるつもりです
あと22回(合計40回)あれば「実はアボカドを出せるが当たらなかった確率」は1%を下回ります
あと32回(合計50回)あれば0.28%、あと42回(合計60回)あれば0.085%とより確実に
もちろん「アボカドか指振り持ちの食材」が出てきたらすぐ終わります
発動回数だけがあれば十分ですが、内訳が分かれば「特に油か芋に偏ってない(イワパレスの食材)」と裏付けが取れるので、信憑性が上がると思います!
あまり実用性がなく興味本位の調査ですが、仲間がいてくれたら心強いです……!