初期メンバー最強の芋担当だったけど大豆の使い道が無く、トマト&げんチャ が便利なウツボットに席巻される。
「レシピが増えれば! レシピが増えれば脚光を浴びられるスペックがあるのに!!」
→ 大豆強化され、大豆も芋レシピが増えるも、A芋のマスカーニャとA大豆Bネギのウェーニバル時代が到来。
この子も大分不遇なポジションよね……ゴローニャ。
通報 ...
初期メンバー最強の芋担当だったけど大豆の使い道が無く、トマト&げんチャ が便利なウツボットに席巻される。
「レシピが増えれば! レシピが増えれば脚光を浴びられるスペックがあるのに!!」
→ 大豆強化され、大豆も芋レシピが増えるも、A芋のマスカーニャとA大豆Bネギのウェーニバル時代が到来。
この子も大分不遇なポジションよね……ゴローニャ。
普通に強いし適したレシピもあるし何が不遇なのかイマイチよくわからん。いい個体がきて育ったキャンプでは普通によく登板してるし(うちのこと)
育成大変なのにジンジャーの上位料理がないバンギラスさんが不遇はわかるんだけど
初期勢と1周年以降勢で評価が分かれるかもね
マスカーニャウェーニバル登場以前はぜつみん最適のABウツボットに押されてはいたけど、豆担当としてもポテト担当として普通に強いことは確か
ただ、ゴローニャに不遇な印象がつく理由も理解できて
たとえばゴローニャの優位性って初期から実装されてるがゆえのアメの多さだけど、これは1周年以降に始めた人には全く関係ないとか、大豆ポテトの組み合わせ自体は別に強いわけでもないとか、ゴローニャの寝顔がトープ限で地味にアメが集めづらいとか、ABB個体がポテト担当として完成するのは25年4月の60解放を待たなきゃいけなくて、その頃にはホリデーアメブも挟んでるからマスカーニャの育成とかも間に合ってるとか
そこら辺の諸々が噛み合っちゃったせいでイメージとして割と地味なポジションにいるのは否定できない
性能は十分あるからいい子が来たキャンプで活躍してるのは分かるし、バンギのがより不遇ってのもわかる。
それはそれとして、1位時代に相応の注目を浴びれないまま時代の変化で埋もれちゃった……っていうのは不遇で合ってるよね。強い使い方ではないけど。