名前なし
2026/05/10 (日) 13:59:13
023f1@23521
始めて1ヶ月程度でまだ食材の解禁もまばらな中、トゲピーのゆびをふるで何かが発動し、未解禁のめざましコーヒーを5個初獲得しました。何が起きた!?
その後食材ゲットや食材チケットでじわじわとコーヒーは増え、トゲピーもトゲチックになりました。面白いスキルです☕️☝️
通報 ...
プラスが大成功ですね
食材セレクトですね
今のところ発動できる食材セレクトは固有の二種類だけです
きょううん 豆、肉、キノコ、コーヒー
かいりきバサミ 油、コーン、トマト、ポテト
ちょうど上にはそれに関連する検証がありますね。
とてもややこしい内容ですが、興味があれば参考になるかも?
内容は完全に固定なので未解放でも出ますね。
プラスは大成功じゃなく、他のプラス・マイナスの有無が条件です。プラマイかリンダーズがいない限り、追加の食材は出ません。逆にプラマイ持ちさえいれば確定で追加食材を獲得できます
それにプラスは食材ゲット+追加食材という形なので、コーヒー5個だけにはなりませんね(ちなみにプラスの追加食材はSLV1でも6個あります)
プラスの効果は「追加で1枠目の食材をゲット」ですね。
トゲキッスが発動する場合はタマゴになるはずですが、あまりそういう報告を聞いたことがないですね……プラマイ持ちと一緒に編成することは少ないからだろうか。ちょっとやってみたくなった……
(プラス自体は何回も見たことがあります。ただの食ゲ弱体化なので実際困りますが)
13さん14さんありがとうございます。
そんなに奥深いならスクショしておけば良かったッッ!
プラスルマイナンおらず、エレズンも進化後おらずのため、マイナス不在でのプラス発動か?とも思いました。エッグは落ちない状況っぽいですよね。すでにエッグは解禁済みだったため注目がそれており、一緒に落ちてきたか覚えておりません💦
スキルLv. 1でコーヒー5個の獲得となると、ほかにきょううん?も考えられるんですね。検証記事も読んでみます。素のきょううん持ちポケモンに出会うのがまた楽しみになりました。
最近はゆびをふる(かもしれない)際にはスクショを構えるようになりました🎬