ワイは元々スマブラ結構やってる時にそうしてたから人差し指ZRが逆に慣れないわ、、、
パブロとかボトルとか連打系の武器使った時に人差し指に替えが聞かない分腕の負担がきっつい、、
通報 ...
凍結されています。
ワイは元々スマブラ結構やってる時にそうしてたから人差し指ZRが逆に慣れないわ、、、
パブロとかボトルとか連打系の武器使った時に人差し指に替えが聞かない分腕の負担がきっつい、、
いやー、むしろそっちの方が羨ましい
スプラに限らずFPSは色々やってきたけど、Rは殴りとか撃ち合いにあまり影響の出ないボタンにしてたのよね
グレネードは本来Lにしたいんだけど、スプラはR固定だし...
ただクイボのコンボは強いからそろそろ矯正しなきゃと練習中...
一応Switchのコントローラーの設定でコンフィグはいじれる
あの機能は扱いづらいからすぐ使わなくなったなぁ
対象のゲーム以外のSwitchの全てのボタン操作に影響が出るし、変えるのに毎回設定画面まで移動しなきゃならんから...
別ハードのエリートコントローラーみたいに設定を記憶して、コントローラーに設定変えるボタンがあれば...と高望みしちゃうから、やっぱり練習しかないわな
ワイもワイも
けどRとZRの押し感覚よりも薬指と小指だけでプロコンをホールドしないとならない方が辛くて…
楽な持ち方とかあればいいんだけど