名無しのイカ
17c9f947f4
2023/02/18 (土) 15:45:37
ところで
強制的に変更されるクマサンの置物を元に戻すアプデはまだなのか…
オミコシのバグ修正ついでにしれっと追加してくれないだろうか
通報 ...
凍結されています。
それはストーリー的な伏線だろうし仕方ないかなぁと
神輿バグは1月に発覚した時点で直せやバカ研
シーズン変わるまでは意地でも細かいアプデはしないつもりなのかな
バトルメモリーが理由なんだろうけど週1アプデでも良い...良くない?
できれば毎週、せめて隔週でスペシャル必要ポイントくらいはいじって欲しいよね
ブキ性能とかでなくスペの数値いじるだけなら、変更履歴データをしばらく残しておいて参照するようにすれば原理上メモプも再生できるはずだし
お馴染みの帰ってきたオオデンチナマズくんみたいなもんだからねぇ
どちらかと言うと、
ロケット突入からじゃなくてクマサン戦から始める選択肢が欲しかった。長いし。
ネルス像戦も地下鉄脱出からだったし
そこはイカ研のこだわりなのかも
ヒロモクリアの証みたいな例えは分かるけどオオデンチナマズと一緒の扱いは納得できないな…
2ではクマサン商会入るたびにセリフ表示されたし。あれは飛んでるだけじゃん
オオデンチナマズのファンいたらすまん一連の流れがって言うのは分かるんだけどね
前作のタコワサ戦みたいな気軽なアトラクションには出来なくなっちゃったなー、と
木彫りに関しては、クリア後にあそこから無くなってるからこそクマサンのセリフが活きるっていうのもあるし、個人的にはあれで良いんだと思う
その上で、シオカラベースの裏にひっそりと残ってるのも「こんな所で生きてたのか」って感じでまた良しかな