名無しのイカ
2023/02/28 (火) 16:34:22
b97c7@437e1
元々対人シューティングは興味はあっても敷居高かったからバラエティ色強くて撃ち合い弱くても楽しめるスプラが好きだったけど、このままeスポーツ路線()が続くなら勇気出して他シューティング触ろうかな
イカから塗り無くなったらちゃんと調整してるガチシューティングの劣化にしかならないよね多分
通報 ...
凍結されています。
シューティングも結構キャラ毎にロール(役割)があったり固有のスキルがあって、撃ち合いが全てじゃないっていうFPSも多いから色々やってみるといいと思うよ
最近だと基本プレイ無料のタイトルも多いし。
スプラと比べると、どのタイトルも全体的に1試合の時間が長いっていうのが人によっては合わないかもしれないけれど
でもその分お高いPC要求されるけどね
それにスプラ以上にPCが無線だと怒られる
有名なタイトルはコンシューマ版があるからPCいらないぞ
有名どころならpcいらないけど快適な環境を突き詰めるとやっぱりpcに行き着いた
対人苦手でも抜けて塗れば勝てるのがナワバリの良さだったろうに、縦長ステージで強制的にバトルさせられるんだもんなぁ
その結果がフェス100傑のシャプマ地獄
フェス100傑に入るようなヤツはスプラ1でも2でも全員バトルジャンキーだったと思うが…
pvpだけじゃなくてpveもオススメだぜ。
少し古めのゲームだとノーパソのスペックでも遊べるからオススメだぞ。FPSのPvEだけどキリングフロアとかいいよ👍️