こないだS+で動きの悪い味方いて、利敵してるなら通報してやろうと思ってバトルメモリー確認したら、
塗れない壁塗ってたり、敵陣への行き方が分からないのかイカ返しがあって登れない所に頭ぶつけまくってたり、インク切れになってもトリガー押しっぱなしにしてたり、単純に初心者っぽくて、
こんな操作おぼつかない初心者も紛れ込んでるのか…ってビビった
もしかしたら家族共用アカウントで、お兄ちゃんがS+にしたアカウントで弟が遊んでるとか、そういう可能性もあるけど
通報 ...
凍結されています。
アカウントの共有は規約違反では…
同一アカウントの共有は規約違反だったと思うけど、(合法なんだそう)任天堂側は誰がプレイしてるかなんてわかるはずもないから、こればかりは制限かけられないんだよね(操作がどんなに落差があってもそれが別人という確定情報にはなり得ない)
ニンテンドーネットワーク利用規約第2条より引用
なお、お客様は、ニンテンドーネットワークコンテンツを、本規約に従い通常の使用範囲において、ご家族やご友人等の第三者とともに私的使用することができるものとし、お客様は、これらの第三者が本規約を遵守することにつき連帯して責任を負うものとします。
合法
まぁそうでなきゃ「試しに一回やってみる?」とか出来ないしな(スプラに限らず)。
アカウント共有が通報項目にあるのは「弟にアカウントを貸した兄が、弟の違反行為を止めようとしない」みたいなケースを想定してる?
前に知人同士のアカウント共有が問題になってた気がするから、家族同士じゃなくてそっちかも
つまるところ、代行とか?
それをどうやって検知すれば良いのかは分からないけど
どこに書いてあった?
まあ代行とかだろうと思う
>> 51484
ごめん、>> 51481のグレー文字の引用です。
今実機見られないからスプラ3の通報画面を画像検索で見てみたけど、通報の項目には無いっぽいね
別の窓口にあるのかな?
あれ、前はアカウント共有が通報項目にあったような気がしたんだけどな。
ソースなしの記憶頼りだから間違ってたらすまん。