名無しのイカ
2023/05/18 (木) 12:41:38
89192@2644e
やられたの使い方教えてください!
これってここに敵いることを伝えるのか、死んで人数不利っていうことを伝えるのかどっちですかね?
前者ならリッターに抜かれた時やボムで死んだ時は押さない方がいいなと疑問に思ったので皆どっちの意味で使ってますか?
通報 ...
凍結されています。
とりあえず死んだら押してる、センプクとかでやられてまだ近くに隠れてるようなら連打してる
伝わってるかは知らんけど
センプクしてる敵にやられた時に使ってる
裏取りしてきたやつに負けた場合にはよく使う
それ以外は間違えてナイス押した時にごまかしで使う程度
以前は(転落以外で)死んだら無条件に押してたけど、最近は自分がやられた付近に敵が残ってるときだけ押すようにしてるかな
(押さない例:相打ちのため敵もいなくなった、遠投ボムでやられた、長射程に抜かれた)
ちなみに自分がやられた付近にたまたま別の敵が潜伏しに来た場合も一応押してる
あと自分を倒した裏取りが勢い付いてたり敵潜伏付近に無防備に味方が近づいてるのが見えたらちょっと連打してる
裏取りやセンプクで後続を待ち構えてる相手なら伝える
相打ちで排除したり中央で堂々と戦ってたりリッターだったりと見るからに存在がわかる相手なら伝えない
やられた場所で変えてるかなー
敵陣→押してもあまり意味がないから押さない
中央→潜伏キルや、敵の近くに味方が近づいている時は押す 味方が敵を視認できてそうな時は押さない
自陣→相打ちなら押さない 一方的にやられたのなら押す 生き返った後のアーマーでゴリ押しできそうなら押さない
自陣で相打ちでセンプクがいないならナイス押してる
ガチアサリ持ってゴール突っ込んだけどやられたときに連打してる
普通にデス(相討ち、遠距離除く)→1回
相討ちorカバーで処理済→やられた1回ナイス1回or押さない
カバー(苦戦)→やられた数回
裏抜け、挟み撃ち、オブジェクト関与される可能性大→やられた連打
遠距離キル、水没→押さない
個人的にはこうしてる
「やられた!(すまん、ヤグラ乗ってたら抜かれたわ。今だれもヤグラ乗ってないから誰か乗ってくれ)」
「やられた!やられた!(ごめん、ここ潜伏いたわ。気を付けて)」
「やられた!やられた!やられた!(やっべ、裏取り来てたの気づかんかったわ。ごめん、味方気付いて…!気付けや!!後ろ見ろ!!)」
味方が近くにいる、相打ち、敵が現場からかなり移動している→押さない
近くに誰もいない、一方的にやられて現場近くに敵が残ってる→押す
敵が自陣に入ってきてる、乗ってたヤグラを奪われた→連打
連打に意味があるか知らんけど