名無しのイカ
2023/05/20 (土) 18:09:00
24c4c@ae910
☆利点☆
・いわゆる「結論構成」の生まれる余地が無く、トップティアとなるブキはかなり多く生まれやすい
※ただしちゃんとバランス調整している場合に限る
・既に手札が固定されてる為、どういう動きをすればいいかが自然と想像がつき、割りとすぐに使いこなせるようになる
※ただし全てのサブスペの強さがある程度平等である場合に限る
💀欠点💀
・数多くのブキでサブスペを共有している為、サブスペの調整をすると甚大な量の影響が出てしまう
・上の理由の派生で、どれか一つのブキの調整が非常にしづらい。一番マトモな調整であるメイン性能調整でも、マイチェンが被害を受ける(例・2の金モデ事件によるメイン性能弱体化で特に何も悪くない銀モデが巻き込まれた)
・ブキの運命を運営が決める為、運営が無能だと環境が笑えない事になる
通報 ...
凍結されています。
まぁ正直固定しなかったらスプボキューバンクイボだけになりそうだが
拾うシステムとかステージ構造上絶対無理だし
それこそがサブスペ格差の象徴だし、何ならそれを是としたまま放っておいてるくせにサブスペ選定も雑だからマイチェン等への巻き添えが致命的になるし環境が笑えない事になってるんだよなぁ…