スプラトゥーン1発売前PVでは「好戦的でないイカでも塗りで貢献できる」カジュアル的なことアピールしてたんだから、対面拒否こそが大事な柱のひとつだったはずなんだよ。2で対面拒否要素を否定的に捉えた自称ガチ勢()な馬鹿どもが撃ち合いさせろとか的外れな文句言ってたのが悪い。さっさと別のFPS/TPSに移ればよかったものを
結局1もキューバンラッシュを持ってたシマネとかスシコラとは違ってバケデコやH3チェリーじゃ替えが効かない要素持ってたから活躍できたのに
通報 ...
凍結されています。
ってかそもそも2のときにヤバかった要素、それこそインチキビームとかはもはや対面拒否とか撃ち合い拒否を通り越してまともに試合すること自体を否定する領域にまで踏みこんでたから、あれはもう撃ち合い云々の問題じゃねぇんだよな。カードゲームならまるごと禁止になってるレベル
この撃ち合いさせろって言ってた奴らがすべての元凶ニキ定期的に現れるのおもしろいな
なにかしらモノ作って売ったことあればわかるとおもうけど、そんな一部のユーザの意見だけ反映させて駄作にしたならそれは市場調査に失敗してる開発者が悪いんだよ
ユーザーの意見で左右されて駄作になるようなら、別に対面拒否ガーとか言う人が居なかろうがいつかダメになってるよね
っていうかユーザーの意見に左右されるような運営ならチャージャーはナーフしてるだろうし、シャプマだってメ性の調整は難しいにしてもインクやSPPみたいな数字の調整はすぐできるだろうにそれもしないし
ユーザーの意見を聞かない運営なのは間違いないと思うが元凶ニキはどうしてスプラ2時代の意見は通ったと思っているのだろう
塗りで貢献と対面拒否は別じゃないか
そもそも一番塗り効率が良い方法が敵シバいてリス中に塗ることだからな、ゲームコンセプトが合ってない