名無しのイカ
2023/05/22 (月) 03:47:43
14e45@b9ff2
スプラって不具合(グリッチ)一覧みたいなのだしてる?
意図的なグリッチの利用はBan対象だった気がするけど、その一覧的なのがないなら仕様と思って使ってる可能性もあるしBan出来ないよね。
通報 ...
凍結されています。
傘を倒したらBan…?🤔
出してはないけど壁抜けなんかは流石に仕様と思ってる奴はいないだろ……
これ難しい話なんだよな
イカ返し抜けなどのステージ破壊は拒否反応示す人多いけど
硬直踏み倒しなんかは挙動次第じゃテク扱いな人も少なくない
ぶっちゃけ仕様外の挙動だけど対戦に深みを与えていたしユーザーも受け入れてたので開発も放置
続編では仕様扱いなんて話も珍しくないだろう
今作の代表的なとこでいったらワイパーの踏み込み移動方向と弾と判定が出る方向を別にできるやつとかかな
仕様として積極的に紹介してるやつと不自然だから直してほしいって声どっちも聞く(まあ直してほしい声の何割かはジムへの強ブキヘイトも絡んでそうだけど)
ソフト単体ではないとはいえ月額とってるゲームでBAN対応あるから基準を明文化してほしい気持ちはわかるんだけど
グリッチとはなんぞやみたいなこと考えだすと基準が有機的すぎて難しいと思うんだよね
BAN対応は事前告知して猶予期間とるのが無難っつーか双方都合がよろしいんじゃないか