名無しのイカ
2023/10/10 (火) 18:30:07
f62fd@6f745
報酬は表彰のみで決まらず、金イクラ納品数のみで決まらず、ただ勝敗のみが真実なのはゲーム性がなさすぎませんか。前作からこうなの?
通報 ...
凍結されています。
表彰システムって今回からなんじゃなかった?(ほぼ3から勢)
そうしておかないと味方の状況無視して自分だけ稼ぎに行って「負けたけどオレは稼げたし……」をやるヤツが出てこない?
味方を陥れながら金表彰を得るゲームが始まってしまう
【大喜利】勝敗に関わらず金表彰を3つ取ったときに最も報酬が大きくなるゲーム性だった場合に取りうる行動
世紀末で草
まさとさま戦法
バトル系狙いでひたすらキルしに行くイカタコ
塗り系狙いでただただ塗るイカタコ
ルール系狙いでとりあえずオブジェクト突撃するイカタコ
注目度狙いで目立つ装備やネームプレートにして煽りまくるイカタコ
全部噛み合えば良いけど上手くいかない事の方が圧倒的に多いんじゃなイカなー
最後の子はダメだけどあの金表彰は良いぞぉ、投げると遠くまで飛ぶ!
(報酬が欲しいのであって表彰は興味ない)
実際一番キルすれば無罪とかカウント一番進めた奴は無罪とかそういうことやり出したら負けそうになった時に勝ち負け放棄して個人成績を稼ぎ出す奴が出てくる闇のゲームになるだろうからなぁ
でもスプラ問わず対戦って勝つことでしかそれに対するモチベーションを維持、補充出来ないってのも真理だと思うよ。