スプラだけしかBANしてないのは任天堂の温情かなんかかね
スプラ内じゃなくてわざわざ外部システム使って煽り行為する悪質ユーザーなら本体シリアルコードとかそういうレベルで締め出すくらいしたほうがスプラ民度良くなるんじゃねえかなとも
通報 ...
凍結されています。
スプラだけしかBANしてないのは任天堂の温情かなんかかね
スプラ内じゃなくてわざわざ外部システム使って煽り行為する悪質ユーザーなら本体シリアルコードとかそういうレベルで締め出すくらいしたほうがスプラ民度良くなるんじゃねえかなとも
別に全体BANでもスプラBANでもどっちでもいいんだけど
筋が通ってないのは気持ち悪いんだよね
これけっこう前の話で、その子が復帰した時スプラ内で「ネームが不適切だから変えてください」と言われて強制的に変えさせられたんだって
スプラネームは普通の名前なのに
つまり、任天堂はスプラネームが問題なのかアカウント名が問題なのかなんて一切確認してなくて、ただ「不適切なニックネーム」での通報が一定数溜まったから機械的にBANしてるだけなんじゃないかと思ってる
任天堂が問題行為なのかどうかを最終的に確認して判断するんじゃなく、問題行為だと判断したユーザーが一定数いたら自動でBANが決まるという仕組みで、判断をユーザーに丸投げしてる感じなんじゃないかな
スプラの方のアカウントの名前は普通なのにスプラの方の名前がダメだからっていう理由でBANされてたのか、理解が遅くて申し訳ない
たしかにそれ気持ち悪い…
プレイヤー数的に機械的な処理をやらんといかんのはわかるけど、一回運営側でチェックするとかはしてほしいね