自分が雑魚かどうかは別にどうでもいいけど、
相変わらず上手いこと伝わらんようなのでもう一度言うけれど、
YouTubeでも任天堂公式ページでも何でも良いんだけど、もっと「良い行動をするとチームと連携取れていんだよ」ということを売ってほしいんだよ。
性善説で成り立つゲーム性なんだから善性をもっと褒美を与える方向でプレイヤーをおだててやれば良いんだよ。
表彰システムがあるのにただ言葉の羅列が出てせいぜいバンカラチャレンジで少しポイントが+される程度しか使われてないのは勿体ないし、なぜそういう面倒で難しい判定システムを用意しておいてあまり利用してないのか・・・
もぐらたたきなんかで悪質プレイヤーへピンポイント対処なんて到底無理だし、その批判は当然当たり前だと思うよ。
「突っ込みまくって死にまくってもただ時間がデスペナルティ時間がかさみ続けるだけ、だから死ぬことを考えよう→では死ぬこととはなにか・・・ets」とかは今回は私だったらここを伝えるけど、私ごときがチャンネルでこういう行為はダメって伝えたところで何も伝わらんし伝播もせんでしょ。
だからもっと広告塔みたいな人がわかりやすく伝えてくれんかと思うのよ。アマチュアで伝えてる人は多いけどそれだけじゃあネット見ない人にも伝わらんし、任天堂がもっと大規模にやってくれんかなって話。
任天堂が目指したいゲームのあり方ってのは大会のような試合を求めてるんだったらそういう試合を下まで喚起させるようなことするべきだと思う。って話。←大規模に広告をうって欲しいはこの話。(何を勘違いしてるのかさっぱりわからんが・・・)
犠牲によってルールが進むような死に方してるんだったらどうぞ20デスしてくれって思うけど、
復活短縮のシステムからして初心者救済なのにどう考えても連続デスと時間を必要とさせるのだから実際起動時間は合わさってちゃんと強いのか?と1の頃から思う。
私視点は考えずに突っ込んでいるだけの人が多すぎる。どう観察しても突っ込むべきでないのに柔軟な思考と状況選択ができていない。
確実に戦犯のような味方にボムや味方撃ちしたり死亡ナイスするような連中が観測範囲ものすごい数跋扈しているので、こりゃあもう通報とかでは対策する話じゃないでしょう。
この数の点は別に誰の視点の補助や共感を求めるつもりはないけど。
オンラインに完璧は存在しなくても目に見える改善は全部行うべきでしょうに。
それこそ別ゲーいけとか嫌でも受け入れろはあんまりにも改善にやる気がなさすぎないか?
来客対応など現実での緊急的に抜けなきゃならん対策だったら普通にポーズ画面作って抜けるシステムとか入れればいいのに入れてないしね。
カリカリはしてるよ。人間だからね。
ここを見ると参考になるよ!ってあんまり解決策にならないと思うのよね、結局みんな見るわけじゃないから
現状でもYouTubeで上手い人のプレイなり見れるわけだし
やるならゲーム中で試合後のロード中に見せるとかしかないけど、そこで見れる程度の情報がどんだけ役に立つかなんとも言えないところ
最終的には何が一番効果的かと言われたらHPでもYouTubeでもあんまり解決にならないのはそれはそう・・・
でも人目につく場所で一番楽なマナー喚起するにしてもそういうとこしか思いつかないんよなぁ・・・
望まんとしてるところはわかる……が、じゃあ守破離の守すらできてないやつと破の段階で試行錯誤してるやつとを確実に全て見分けられるかというとなんとも微妙である……とも思うんよね
木主の望んだ通りの世界になったとておそらく、傍目にはカリカリしちまうような動きに見えるプレイヤーはどこかには必ず湧くだろうな 極論だけど
そうか・・・やっぱり駄目なのか・・・
色々意見聞けて冷静になれたよ。
批判した人たちはごめんなさい
冷静に意見を言ってくれた人たちはありがとう。
>> 51025
まあ、どうあがいてもそういうプレイヤーと「毎日毎試合」マッチングしてるようならもうどうしようもねえんだ。少なくともそいつらはキミと同じくらい勝てているからマッチングしてるのであって、そんな日常風景でイラついた方が負けさ。
茶でも飲んで落ち着くといい。
どうする?癒し用途にE口画像でも貼っておこうか?(BANされる)