名無しのイカ
2025/02/27 (木) 19:44:19
5c2b6@cc0c9
こんな抽象的なことで比べるべきじゃないんだけど、1や2と比べて開発側の作品への愛を感じないんだよな
1は新規IPということもあって当然力は入ってたし、あれだけ調整で文句つけられた2もNPBや頻繁なバランス調整を行ってたけど、今作の発売初期のバグの多さは到底デバッグしてたとは思えないし、そのバグやラグへの対処の遅さ、調整頻度の少なさも純粋に開発側にやる気がなかったのかなって考えてしまう
対戦方面に限らなくても、DLCは集金してから実装までのスパンが長すぎるし、PVで匂わせてたDLC3,4段は結局なし、ヒロモの伏線はほったらかし
今作は最初から最後まで悪い意味で期待を裏切ることばかりだった
通報 ...
ここまで来るとDX商法じゃなかったら
今作で終わりを疑うレベル
DX商法ってなんですか? 調べても出てこなかったので…
マリカじゃね?
>> 58685
後から要素追加したDX版出すから
今はあまりアプデできない状態なのではって感じ
3/3にすりみ補強アプデが来るんじゃ……
きっと来るんじゃ……
OSTとかサイドオーダー、そして特にグラフェスで充分元はとっていると思うけどなー
なぜ急にプロ野球の話が(NPB)
えーと、セvsパフェスの話とか……?
今作から始めた人は知らないかもしれないけど、今から5,6年前ぐらいに任天堂がNPBと協力してスプラトゥーンの大会を主催しようとしてたんだよ
現実の球団ごとにチームを設けて、チームメンバーもみんなが知ってるようなスプラトゥーン界隈の有名人が大勢参加することが決まってて、いよいよ大会が始まるってところまで行ってたんだけどね・・・