某所にも書き残したんだけど、
といっても、スプラ3自体がつまらないとかではない。本当につまらないならフェスやビッグランに参加するなんてことしないからね。
何が嫌になったかといえば、今でも執拗にイカ研に誹謗中傷し続ける輩が多すぎることだ。
スプラ3はコロナ禍の真っ只中だったこともあって、開発が上手くいかなくて大変だったんじゃないかって今でも思う。
イカ研だって問題は知ってるとは思うけど、もしかしたら「直したくてもできない」事情も多大にあるんじゃないかとも思う。
そう考えたら、自分はイカ研に文句なんて言えない。
だから、与えられた環境で頑張ろうとした。頑張ろうしたのだけど。
毎日聞こえてくるのはイカ研に対する憎しみから罵言雑言を放る者たちの声ばかりだった。
中には脅迫までして逮捕された者まで出る始末だ。
ずっと発売してないとか言う輩も非常に嫌い。それに関しては言われ始めた頃から嫌になっていた。
自分はそれらに呆れている。
「2年間もずっとイカ研に誹謗中傷を言える気力があるなら、それをなぜ、バンカラで生き残っていくためには、と考えるために充てなかったの?
それに、誹謗中傷を2年間続けるって最早ストーカーの域だなって」と。
そして…今の自分はというと、イカ研への誹謗中傷どころか、それをする輩存在自体がノイローゼになっている。
だから、スプラに関してはしばし休養をすることにした。本当に申し訳ない。
P.S.イカ研へ!スプラ4出すのであれば、自分はずっと待つ!
可能ならswitch2買えたらすぐに遊ぶぞ!
そして、売却しないことの証明としてダウンロード版買って応援するぞ!---]
と思っている鬱な自分がいます。
どう思いますか?
通報 ...
どう思うって
別にどうも思わない 勝手に休んでればいい
自分はこのスプラ3という環境でも2年間、イカ研への誹謗中傷をしなかった。
皆みたいな、イカ研への誹謗中傷は絶対にしたくないよ。
誹謗中傷は良くないが
もしイカ研に意見しない自分が偉いと思ってるならそれはとんだ勘違いだぞ
スプラ3は鬱になるまでは満足に遊んでた。
スプラ自体に見切りをつけたのではなく、本当にイカ研に文句言い続ける輩が嫌になっているのが鬱になった原因。
これでもフェスやビッグランにはちゃんと参加してるのでね…
ポエム?
ポエムというわけではない。率直な気持ち。
長すぎるから畳めって思う
(追記:
書き込む時にプレビューの左にある□に▼のやつを押してラベルとコンテンツをそれぞれ表示したい内容に書き換えると良い感じになる
)
あと匿名のネット掲示板なんて基本的には便所の落書きだし、そんなものをわざわざ見なくてもスプラは楽しめるよ
イカ研への誹謗中傷はしないぜ!という点で意固地になりすぎてるのかな自分
とりあえず畳めよ
畳んでおきました
一度も顔を合わせた事ない、この先も決して顔を合わせることのないどこかの誰かが書いた自分の気に入らない内容の文章なんて、一切無視すればよろしい。
他者は決してコントロールできない。だからそもそも気にしなければよいのだ。
確かにそうではあるんだけど、2年もずっと文句言い続ける事に関しては、「お前はイカ研への粘着質なストーカーか!」と憤慨している
>> 58754
掲示板では同一人物が同じことを言い続けてる保証なんてどこにもないし、SNSとかで同一人物の発言を追い続けてるのだとしたらストーカーのストーカーやってるようなものだし、そんなことしてたらそりゃメンタルに悪影響出るわなとしか
そういう輩は一定数はいるだろうけど、そもそも実は賑やかしというか着火マンというかまとめサイトの中の人、なんじゃないかな?大概単発っしょ?
確かに、トリカラ速報やスプラログ見ては「どこまでもいつまでも、ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ、イカ研に文句言いやがって!!」とキングテレサ張りにブチ切れてました
今でもイカ研への文句見るたびむかつく位だから、メンタル自体壊れてるのかな
逆に2年経って文句言いながらまだやってると思うと微笑ましくない?
ここに今いる人達も文句言いながら次回作買ってまた文句言い続けると思うよ
わざわざ見に行かない、無視する、ミュートする
自分の世界、自分の見える範囲は自分が好きなもの、心地よいものだけで埋め尽くしましょう
きっと輩の中にもスプラの名手は何人かいたのかもしれない、とは思っている
でも、イカ研に文句を言いながら楽しみ続けるって自分にはできない
どれをとっても完璧なゲームってのは無いにしろ、面白いよりつまらないが勝ってしまったら
ストレス溜めて呪詛を垂れながらソレでもプレイをする人の気持ちってわからん
さっさと別ゲーに移れば良いのに。
それに結局、辞めてしまうのが運営に対してのよく効く抗議だと思うんだけどな
この手の掲示板とかで騒ぎたす人はゲーム云々より、コミュニティで自分の意見が通らなかった事に不満をもった、ってのがオンゲ界隈のあるある話ではあるけどなー
SNSのナントカ速報とか、それリポストしてる連中も含めブロックすれば良い
愚痴愚痴やってる奴もウザく感じた時点で全ブロックでいい、zawazawaでもミュートはサクサク使っていくと良い
スプラに限らず、いやゲームに限らず悪質まとめ等や対立煽り垢、それに群がる連中、なんか常に怒ってる奴は全て視界から消す方がQOL上がる
見てるだけで時間の無駄だしな
もっとブロックする基準を厳しくしないとダメか…
これは本当にそう
スプラに限らず対立煽りや扇動屋は全部ブロックミュートで良い
某所にも書き残したってあたりに構ってほしさが爆発しててカワイイ
もっと外に出て友達とか家族とお話した方がいいよ
ニュースとか見ると物騒な事件とか最近多いので残念ながらインドア派です
少なくともこのゲームに誰も何も言ってなかったら、
今みたいにラグがスプラ2と同等以上まで低減することはなかったし
シェルターの貫通バグは2年かけても修正されず最後までそのままだったと思うよ
それは確かなんだけど、そこに至るまでのみんなの物言いの殆どが凶暴かつ皮肉めいた物言いばっかりで「もっと良い言い方はないのか」と嫌だった
言いにくいんだけど貴方インターネット向いてないと思うよ
上でも言われてるけど自分で情報の取捨選択できないならやめた方がいい
このzawazawaだけでも、24時間で141コメントあるもんね
どんなに少なく見積もっても何十人もの人が一同に会する場所なんだから、合わない人ばかりが目につくのも、合わない人は避けようとするのも当たり前で悪いことじゃないと思う
ここ数日はアプデが来ないことに対するリアクションとかそれに乗じた荒らしモドキで伸び気味ではあるがな