一度も顔を合わせた事ない、この先も決して顔を合わせることのないどこかの誰かが書いた自分の気に入らない内容の文章なんて、一切無視すればよろしい。
他者は決してコントロールできない。だからそもそも気にしなければよいのだ。
通報 ...
一度も顔を合わせた事ない、この先も決して顔を合わせることのないどこかの誰かが書いた自分の気に入らない内容の文章なんて、一切無視すればよろしい。
他者は決してコントロールできない。だからそもそも気にしなければよいのだ。
確かにそうではあるんだけど、2年もずっと文句言い続ける事に関しては、「お前はイカ研への粘着質なストーカーか!」と憤慨している
>> 58754
掲示板では同一人物が同じことを言い続けてる保証なんてどこにもないし、SNSとかで同一人物の発言を追い続けてるのだとしたらストーカーのストーカーやってるようなものだし、そんなことしてたらそりゃメンタルに悪影響出るわなとしか
そういう輩は一定数はいるだろうけど、そもそも実は賑やかしというか着火マンというかまとめサイトの中の人、なんじゃないかな?大概単発っしょ?
確かに、トリカラ速報やスプラログ見ては「どこまでもいつまでも、ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ、イカ研に文句言いやがって!!」とキングテレサ張りにブチ切れてました
今でもイカ研への文句見るたびむかつく位だから、メンタル自体壊れてるのかな
逆に2年経って文句言いながらまだやってると思うと微笑ましくない?
ここに今いる人達も文句言いながら次回作買ってまた文句言い続けると思うよ
わざわざ見に行かない、無視する、ミュートする
自分の世界、自分の見える範囲は自分が好きなもの、心地よいものだけで埋め尽くしましょう
きっと輩の中にもスプラの名手は何人かいたのかもしれない、とは思っている
でも、イカ研に文句を言いながら楽しみ続けるって自分にはできない
どれをとっても完璧なゲームってのは無いにしろ、面白いよりつまらないが勝ってしまったら
ストレス溜めて呪詛を垂れながらソレでもプレイをする人の気持ちってわからん
さっさと別ゲーに移れば良いのに。
それに結局、辞めてしまうのが運営に対してのよく効く抗議だと思うんだけどな
この手の掲示板とかで騒ぎたす人はゲーム云々より、コミュニティで自分の意見が通らなかった事に不満をもった、ってのがオンゲ界隈のあるある話ではあるけどなー