名無しのイカ
2025/03/21 (金) 05:00:38
2e35a@c6aa8
グラフェス終了時に休止したけど、アプデあったって聞いてちょっと様子を見に来ました。
今の環境ってどんな感じになったのか軽く教えてくれませんか?
通報 ...
今の環境かるーく説明
ただグランドフェスの後のアプデはシーズン毎に一回はある状態なのでグランドフェス後の間に起きたことも少し取り上げる
・ハンコ投げ強化で明らかにキルはしやすくなった。ドライブスプスピ辺りは上を狙いやすくなった。
・ウルショの爆風や効果時間ナーフが起き、なんとかなれー!って撃つだけではなんとかならなくなった。しかし狙って撃つ分には相変わらず。
・バリアが硬すぎてスプロラデンタルが環境化。ただ今はデンタルのメインにナーフが入った。
・ナイスダマのためやすさとバリアメタ力向上、またプレイヤー練度も上がりSブラ91も上位に食い込み出す
・短射程シャーターとスパッタリーが僅かに射程向上、だがその前にスシも射程向上。
・プライムも強化入り上位に入ってくる。カニナイス付きに加えボトルのメインナーフも響いてることからだろう
・強化はないがまたカニに注目が集まる。プライム強化に加えてスマニュ強化も要因。
・鉛筆の塗りナーフが来るもエナスタには何もないので相変わらずドリンク環境
他にも変化点は結構あるけどそこはパッチノートなりで確認を。ハンコ強化の祭り状態はそのうち終わる気はする(振りは相変わらずあれだし)。
ただマッチングやラグについては何も改善はない。今はアプデあったことで人が少し戻ったけどこのマッチング絡みの改善がない事、ステージの改装もない事(や禁足地に行ってる人が多い)などで人が少なくマッチングが余計に難を持っているのが現状。
相変わらず短射程シューターは多いけどこのブキ一強みたいなのはない
スプスピのチャージが高速化したりバレルの投射時間も伸びたり。短射程シューターがいろいろ強化されているが、何故か強化されない短射程シューターもいるらしい。
ちなみに射程延長はサモランでも恩恵がある。今はその恩恵を感じやすそうなボールドが来てる。今日の構成は強いと思う。