【雑談】
武器と服装見繕って、設定考える遊びが楽しいから、休日暇ならこういうの考えて貼ってほしい。ニコニコしながら読みます。
アパレル店員として働く傍ら、趣味でバンカラマッチに励む若者。おちばシューター使いの後輩に慕われており、2人でやる事もある。
仕事でも勝負でも手を抜かないといった、イカにしては真面目な性格をしている。根本的に人を信用し過ぎている点を見れば、イカらしい楽観性があるとも言えるかもしれない。
対戦の他に、動画やSNSを見るのも趣味。時間が溶ける事を薄らと危惧しており、どこか自分の趣味として認めていない節がある。
うどんとそばが好物。機嫌の良い日や嫌な事があった日には、近所の麺屋で心を潤す。彼女のイチオシは海老天うどん。分厚い衣がふんだんに吸う出汁と、衣と出汁の味に負けないだけのしっかりした海老による力強い味わいが格別らしい。うどんと海老天が分けられており、衣のサクサクとした食感が時間の経過で損なわれづらい点もまた良いとのこと。
塗りやカバー、ヘイト管理といった味方のサポートが得意な反面、対面や奇襲など、主体的にキルをとりに行く行動は苦手。相手が迫ってくると、身体が考えに追いつかなくなるらしい。
試合後の、バトルメモリーを用いた反省は欠かさず行う。味方や盤面全体と自分の行動を照らし合わせながら、自分の行動を評価や反省を行う事で少しずつ上手くなるタイプ。
真面目かつストイックで、理想を追求する性格。
積極的に人と関わる方ではないが、ノリは良い方。頼んだら、顔色ひとつ変えずに全く似てないモノマネとかしてくれる。
自分を律する事が得意な反面、あまり興味がないことは適当に済ませがち。風呂には毎日入るが、食事は毎日大体同じものを食べる。
定期的に、グミやマウスウォッシュなどといった絶妙なものにハマる。直近では、柔軟剤を大人買いして使い比べていた。
1人で全員倒せば勝てる。
身体操作の理論値や相手の心理などを絡めた、対面で必ず勝ち抜くための独自の理論体系と、半ば狂気的なまでの反復練習による緻密なエイムコントロールにより、全員倒す。
「視線で狙いを悟られないため」といった、マニューバー使いならではの理由で試合中はサングラスをかけている。
これくらいテキトーなものでも嬉しいから、気になる人は是非やってみてみてほしい。

スパイガジェットソレーラ 人物像
「おちばシューター」
→「もみじシューター」
私の不手際により、後輩にチート行為を行わせてしまいました。原人失礼しました。