シューターはダメージ射程に対して塗り射程がかなり長いよ。モデラーや若葉ですら3.5で、数値上はロングの爆風射程よりも長い。
弾そのもので塗ろうとすると短いからそりゃ危ないけど、床に伸びる塗りでクリアリングするとまあ死なない。ヴァリと違って機動力あるから殴られても簡単には死なないし。
ヴァリの感覚に合わせるなら、まずはL3が良いかもしれない。L3は塗り射程4に加えて高いヒト速で安全に塗れる。スペシャルも中衛ポジから使える。
通報 ...
シューターはダメージ射程に対して塗り射程がかなり長いよ。モデラーや若葉ですら3.5で、数値上はロングの爆風射程よりも長い。
弾そのもので塗ろうとすると短いからそりゃ危ないけど、床に伸びる塗りでクリアリングするとまあ死なない。ヴァリと違って機動力あるから殴られても簡単には死なないし。
ヴァリの感覚に合わせるなら、まずはL3が良いかもしれない。L3は塗り射程4に加えて高いヒト速で安全に塗れる。スペシャルも中衛ポジから使える。
あざまんめんみ
L3使ってみたら確かにすごい長く塗れていい感じだった
弾が当てられなくてカニ弁慶にしかなれなかったのはまた別の課題ってことで……
各武器ページに、「有効射程」と「塗り射程」が記載されてるから、見てみ
シューターは有効射程と塗り射程がだいぶ違うことが分かると思う
これはスピナーやマニューバーにも言える
塗りにステータスが振られがちなシューターほど有効射程と塗り射程に差があって、特にわかボルモデはライン1本分以上も違うんだねぇ、中間密度と先端塗りのデカさの両方が合わさってこその塗り性能なんだな
ついでにヴァリも見てみたらお前も1本分以上長いのかよ! 5本分以上あるのかよ!
射程端を対面に使わないから意識してなかったけど、道理でそこいらの塗りじゃ満足できないわけだわ……