間違えて枝に付けちゃった ソロ実装すると3人チームが実質マッチング不可みたいになるから無理じゃない?
たぶん木主が言いたいのは現チャレンジとも現オープンとも別のカテゴリを新設するみたいな話じゃなイカ? 喜ぶ人は間違いなくいると思うけどプレイヤーがすでに3(+2)カテゴリに分散しているところに増やせるかといったら……みたいなとこじゃないかなあ
それで合ってます。 オープンとソロ専用を分けてしまうと、オープンのソロ勢は専用の方にほとんど流れてしまうと思うから、オープンにソロで参加する利点をつけないと実装は大変そうだなぁ…と思っています。 ソロ専用は上手くオープンと差別化できるなら実装してほしい。
ソロ参加者には勝利時のポイントに色を付けるか
ガチナワバリも実装して
オープン ・ソロで参加すると勝利時にもらえるポイントが1.5倍 ・内部レート変動 極小(通常が10なら0.5〜1くらい)
ソロ専用 ・ポイント変動 極小(勝ち:+2 負け:-1) ・内部レート変動 小(通常が10なら2くらい) ・編成差はある程度考慮される
くらいが落とし所かなぁ… ※一部の内容を変更しました。
ソロはポイント変動一切無しでただ試合を遊べるだけみたいにするのは? ポイント上げたい人はオープンに行く
少し変えてみました。いかがでしょうか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
たぶん木主が言いたいのは現チャレンジとも現オープンとも別のカテゴリを新設するみたいな話じゃなイカ?
喜ぶ人は間違いなくいると思うけどプレイヤーがすでに3(+2)カテゴリに分散しているところに増やせるかといったら……みたいなとこじゃないかなあ
それで合ってます。
オープンとソロ専用を分けてしまうと、オープンのソロ勢は専用の方にほとんど流れてしまうと思うから、オープンにソロで参加する利点をつけないと実装は大変そうだなぁ…と思っています。
ソロ専用は上手くオープンと差別化できるなら実装してほしい。
ソロ参加者には勝利時のポイントに色を付けるか
ガチナワバリも実装して
オープン
・ソロで参加すると勝利時にもらえるポイントが1.5倍
・内部レート変動 極小(通常が10なら0.5〜1くらい)
ソロ専用
・ポイント変動 極小(勝ち:+2 負け:-1)
・内部レート変動 小(通常が10なら2くらい)
・編成差はある程度考慮される
くらいが落とし所かなぁ…
※一部の内容を変更しました。
ソロはポイント変動一切無しでただ試合を遊べるだけみたいにするのは?
ポイント上げたい人はオープンに行く
少し変えてみました。いかがでしょうか?