オープンでの勝ち方を知りたい
折りたたみたい部分
50人程度のグループでオープンをやりたいときに募集したらやりたい人が集まる感じなんですが最近入ってきた人が積極的に参加してくれるんですがその時の勝率が著しく悪いため勝ち方を知りたいです...
自分はキャリーできるほど上手くはなく同じくらいのパワーの人とオープンやっているときは勝ち越しかギリ負け越し位の勝率です。
一緒にやっているときに自分は前線武器を持つことが多く、攻め時はまだ何とかなることが多いですが一度押し切られると打開ができずにノックアウト負けが多いです。
その人は前線か中衛武器を持っていることが多いのですがラインが低く、ひどいときにはわかばを持っているときに鉛筆の横からひたすらボムを投げています。(アシスト込みで1~3キル6~9デス当たりのリザルトが多いです)
キルを取れなくてもいいからエリア塗ってくれたら嬉しいなとかヤグラ乗ってくれたら助かる等伝えてはいるんですが立ち回りは変わりません。(フレンドのフレンドの為あまり強くは言えませんでした)
昨日のオープンもフルパでやって2時間やって4勝しかできませんでした。
通話は4人とも参加していたんですがあまりにも負けてしまうため途中から3人の試合中の報告と勝った時以外はほぼ無言で気まずかったです...
グループでのオープンの募集も以前より減ってしまい自分も積極的に募集をかけにくくなってしまいました。
その人とやっても勝てるようになれば以前と同じように楽しくオープンの募集をかけられるようになると思うので勝ち方を教えてほしいです---]
通報 ...
余計な改行削除とかはしないで"コンテンツ"だけを置き換えた方が良いぞ
投稿する前にプレビューボタンを押そう
緩く遊ぼう!とかじゃなく勝てるように!ってのを目標にするとどうしても立ち回りを改善させるしか道はないと思うぞ
直接的にラインが低いみたいな話をしたくないのであればボールドやマニュコラみたいな近接戦闘しか選択肢がないブキを持ってもらって自然と立ち回りを身に付けてくれるのを待つとか、いっそのこと後衛ブキで支援をしてもらうとかかな
自分じゃなく他人のプレイを改善するのは本人の意識がそちらに向かないと無理だから、保育園の先生になるための指南書とか読んで話術を鍛える
その人はそのままに勝つには自分が上手くなっていくしかない。それで勝っても自分が楽しめるなら頑張ればいい
個人的には対戦ゲーである以上、勝ちを求めるのが在り方だと思ってるけど、世の中遊ぶためにやってるんだから好きに遊べばいいと思う人もいるから、募集である以上要項増やして申し訳ないが抜けてもらうというのもひとつの手だよ。そこも話術
ラベルは[:のあとに---を付けないとラベルにならないから今後気を付けて
その知人さんが積極的でモチベあるなら試合後とかに何かシンプルな課題を設けつつで散歩やナワバリするのもいいよ。試合中に色々言われて修正するってのは結構上手くないと難しいので、試合中は慣れるまであんまり言わない方がよかったりする
周囲と実力が離れていて負けまくってると次第に辛くなりかねないので、あせらず一緒に遊んで練習する時間を作れると一番いい。フレフレだと難しいかもしれないけど。
たまにはサーモンやるとかもいい。とにかく楽しめる時間を作るのが大事
ただしその人に上達モチベが無いようならどうしようもなかったりもするんで。あまり無理しないでいい
自分のやりたいようにやるといいよ
・日付を押すと投稿を訂正、削除できる
・投稿する前にプレビューを押すとどう表示されるか確認できる
君に言えるのはこれだけや
長文なのに上手く折りたためてなくてごめんなさい!
教えてもらった通りにしてプレビューで確認したら上手く編集できました、ありがとうございます!
グループはウデマエ不問で不穏NG位のゆるいグループなのですがXP1700~2200あたりの人が多くB+やA帯の人ともオープンすることは多いですがここまで勝率が悪いことが初めてで戸惑ってしまいました。
その人もSまでは昇格できたみたいなので自力はあるはずなんですが...
本人は連敗しても楽しいと言ってくれるんですがその人が2人目か3人目かに募集に入ってきたときに残りがなかなか埋まらずに後から別の人が募集したほうが先に埋まることもあります...
自分の実力を高めるようにしつつ、今後もあまりに連敗するようなら別の武器を進めてみたりゆるくナワバリやサーモンへの切り替えも視野にいれてみます!
ありがとうございました!
5連敗した時点で解散してるよ、自分なら
言いづらくてもそういうルールを設けて、募集かけないときつすぎる
勝つためにはカバーに回るしかないからビーコンブキかハイドラントみたいな後衛火力ブキがおすすめ
明らかにリード取りづらくなるけど仕方ない
それでも現状で楽しみたいなら統一パにしてみたら
モデラー限定、バレルスピナー限定で募集とかしてフェスみたいな感じでやるとか
飽きたら解散しやすいし別のブキ持ち替えの時に再募集になるからギスギスする前に気分転換できていいよ