木葉
d9dc3e360f
2022/10/18 (火) 21:49:32
編成評価 10/18 17:00-(アラマキ砦)
今回の編成
・わかばシューター
・ドライブワイパー
・スプラスピナー
・スプラチャージャー
詳細評価
・塗り ○ わかばがいるおかげか、塗り広げやすい。
・対バクダン △ OTKが簡単なスプスピとスプチャは要チャージであるのを考えると少し厳しめ。
・対タワー ◎ スプチャ以外はタワー適性は高め、
・対ザコ ○ 火力が僅かに足りないことがしばしば。
・対テッキュウ △ できればスプチャで見たいところ。スプスピは1回のチャージでは倒しきれない。
総合評価 62点
役割のバランスは悪くないのだが、火力不足を感じたりする武器が多いのもあって器用貧乏になりがちな編成。役割分担を怠らなければそこまで苦労はしない。
個別
わかば エース枠 塗りからシャケ処理まで何でも。短射程シューターとしては火力が低いのでドスコイとの格闘は苦手。
ドライブ 準エース枠 テッパン、ヘビ、ナベブタの体力500のオオモノ処理が多め。前回のジムワイパーと違ってドスコイワンパンではない点には注意。
スプスピ エース枠 単体相手なら高DPSで難なく処理できる。ただし、1回のチャージで発射されるインクは少なめなので継戦能力は低め。
スプチャ 主砲枠 バクダン、テッキュウ、ナベブタ処理が多め。やることは多い。
おすすめの事前確認
スプチャのエイム練習(特に対バクダン意識で)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ドライブワイパー、ドスコイワンパン不可なんですね
前回のバイトと同じ感覚で突っ込んでしまうところでした…バイト前に見ててよかった
俺はさっきドスコイに教えてもらったよ🛟