名無しのイカ
2022/10/19 (水) 20:55:39
4f225@0c437
3からスプラはじめて、基本ソロたまに自分含め2~3人でサーモンランしてきて最高でんせつ180まで行ったことあるんですけど、ここ数日たつじん+3で沼ってかなり悩んでます(具体的に言うと今回の武器構成だと18回挑戦して5回クリア、4回wave3で失敗、残りはwave1,2で失敗。)
バイトで特に意識している点としては
・モグラ、テッパン、ダイバーはコンテナになるべく寄せて処理する
・なるべく海岸に長居しない(タワー、テッキュウ、カタパはなるはや処理)
・壁・コンテナ周りはちゃんと塗る
・武器種に合わせた動きをする(近距離系ならザコ処理を積極的にしつつオオモノ処理、金イクラ納品等)
・スペシャルは出し惜しみしない
等です。(Twitterや2のサーモンラン経験者の人から聞いたことはなるべく行うようにしてます)
原因を考える上で情報不足ではあるとは思いますが、沼る場合に確認してみると良い点や自分の動きが悪かったのか野良等の動きの問題なのかの判断方法を教えていただけると嬉しいです…!
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
デス数はどんなもん?
上記の18回中は平均約2.11でした
聞き方が悪かったけど全体平均だとあんま意味が無い…
WAVE1,2失敗時にデス重ねてるなら自分が原因で崩れてる可能性高いとかね
すみません、今確認したところ0~3デスくらいでした
wave1のみで失敗したもののみであれば0~1デスです
納品不足もあるってことは状況把握がまだ拙いのかなあ
野良の動きは自分で改善できないから画面情報読み取って納品意識高めるのが良いかも
なるほど、ありがとうございます!
残り時間と納品状況こまめに確認する癖付けれるよう意識してみようと思います
デスする度録画してどういう流れでデスにつながったか確認すると次に生かしやすいと思う
WOするならインク回復時間に索敵と納品したり金イクラ運ぶ時もお手玉して2個運ぶようにするといいね。要はいかに時短の為のマルチタスクできるかが重要
アドバイスありがとうございます。
デスする度に録画してみようと思います…!