名無しのイカ
2023/09/22 (金) 11:53:51
24268@59177
【ゆるりとアンケートのようなもの】
前作で聞いたときは、確か高火力・高機動のブキが好きという方々が多かった。
NWにおいては、クマサン印を除いて、どんなブキが好き?
私の基準は、
登らずともハシラを見れる射程、アメダマ落としが楽な最低100ダメ、タワーを3秒以内に倒せる、ザコをまとめて倒せる範囲攻撃
というほぼブラスターしか該当しなそうなブキ種。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
明らかに誰でも強いと評するクゲ、ジム辺りを除けば
自分から持ちたいと感じるのはトラスト、ジェット、バレル、ケルビンとかかな。
基本的に射程長いブキでザコとオオモノを管理するのが好き。
歩き撃ちする事が多いから足が速いブキが好きだな、ボールドとかZAPとか。あとは大体の敵に対応しやすいワイパーやモップリンが好き。
やっぱワイパー系かな
ドライブもジムもどっちも好き
満潮ジムとかもう堪んないね
ハイドラ、ダイナモ、エクス・・・これはデブ専だわ。
雑魚に苦労せずオオモノもまあまあ見られるブキが好きかなあ、スロッシャーとか
逆に.96ガロンが苦手、雑魚が重すぎ
世間の評価低い割に持って苦労しないブキは…なし!w
1発の火力があってそのブキでしか得られない栄養素があるタイプが特に好きかな
ダイナモで全てを轢き潰す、スクスロでテッパンめくる、パラシェルターで細かく傘当て、ロングで2体のドスコイに1発ずつ当てるみたいな
モップリンとかエクスの曲射でナベブタ登らずに処すのも好き〜
シャケ相手でもバースト音が鳴るんだったらリールガン系と弓系がぶっちぎりで好きになってた
待機場のシャケバルーンでは鳴るのにどうして……
私の基準はコウモリを1回のひっくり返りで倒しきれるブキ
楽しいのがエクス、持ちたいのはホット、好きなのはノーチラス。
雑魚処理得意な範囲ブキとハシラをブチ殺せるブキならなんだっても良い……!(ハシラはデストローイ)
嫌いなのは竹とクアッド…。
竹もハシラブチ殺せるだろ!
ゴメンよ、竹はシンプルに自分の実力が性能を引き出せないんだ…。
あ、あとパブロも苦手(竹真理教団と聖パブロ会を煽る暴挙)
パブロは愛がないと使いこなせないからね
瞬間火力、機動力、射程が揃ってるノーチラスがNo. 1
他だとバケツとモップが好きだな。インクぶっかけて雑魚をプチプチ潰すのが楽しい
ワイロかな、エイム要るのと燃費悪いのは難点だけど、塗りも雑魚処理も出来て射程長いってだけでも強いのにラッシュの壁適正もトップクラスだし
H3以外
H3だけは壁塗り中にめちゃくちゃプレミ指摘してくるから大キライ
ザコシャケ処理をこなしつつ、状況に応じてオオモノも見ることができる…
となると、癖のないシューター辺りになっちゃうのかしらん。
個人的な持ちブキの一つであるオフロもアリと言えばアリ…かな。
あり得ないほど伸びてて驚いてます
前作ほどは射程捨てて火力一択、ではなくなり範囲攻撃が人気なあたり、対ザコインファイトが難しいことは影響してそう
個人的にはチャーがあまり挙がらないのは不思議です
火力!火力!火力!雑魚敵を処理できればあとはどうにでもなる!射程より火力!
だからダイナモでも別に不満はない。むしろダイナモはバクダン処理できるし雑魚に邪魔されないし楽
スパッタリーとかノヴァでもいい。タワーも先に気付いて攻めればいいだけだし
ボールド、スマニュは定番なのでここはジェッスイに1票
確かに火力はない、でも射程はトップクラス
雨玉ハシラ、シャケコプターは美味しく頂きますし、高台を使えばタワー、テッキュウの脅威も減る
射程もまたパワー
…あ、ダイナモもハイドラも好きですぢょ