名無しのイカ
2023/11/07 (火) 17:42:48
74911@c2e26
ボトルの話は、なんでモグラボムで1ターンで倒せるのに、わざわざメインで2ターンかけて倒すのって話に置き換えると、技術的な問題なら仕方ないで済ませて良いのか分からんよな。
個人的にはできる限りボム(長射程モード)使ってくれよって思うっちゃうけど。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
メインで倒したほうが良いパターンも、少ないながら存在してるのが話をややこしくしてると思う
モグラは絶対ボムで倒せって言われると、少しモヤモヤする所がある
ボトルの使い方に限らず、何事も守破離がある
キホン的な運用である「守」、それだと対応できないときに試す例外運用の「破」、織り交ぜて使いこなす「離」があるんだけど、ここにいる人は「守」から「離」まで色んな段階の人がいるから話が噛み合わない訳ですな
(そんな言葉があるんやな、勉強になるな…)
(次のバイト、ヘリで隣の人にこの話してみるか…)
(出勤中に隣の子が難しい話してきたけど何のことか全然分かんなかったな...)
(横で聞こえてきた呪文、関係ないワイが訊いたらヤな顔するかなぁ…少し勉強した後できこ)
(とりあえず愛想笑いしとくか)
クソレスすると、守破離の理論でいくと「守」は鍛錬や修行を経て型を身につける段階だから、今回の話で行くと努力もせずに自分のやりたいようにやってるんじゃないよっていう意見の方を援用することになるけどな。
モグラみたいに1ターン2ターンってわけじゃなくて、フレーム単位の損得と連打で理論値出せるかどうかとか射程差や弾の散乱とかがごちゃまぜな話だからモグラは例えとしてはふさわしくないと思うわ
キャラコンと思考に悪影響出さずに最速連打を持続できない人なので、ボトルの話題は例えるとホームラン撃てばいいのに何でホームラン撃たないの?ってような話にしか聞こえてない。
理論はわかるけどホームラン撃てないんだもん。仕方ないじゃんw
何故ホームラン撃てる練習をしないかって話もあるけど、ボトルそこまで好きじゃないから後回しにしてるのもあるし、何ならもっと楽に足引っ張らないような抜け道が無いかの方が個人的には興味ある。
射程が必要な仕事をちゃんとこなせているなら他全部長押しでも全然足引っ張ってないと思うけどね
実際長押しでもデュアルやスペシュよりは処理早いし
最速連打で戦い続けるにはキホン練習だと思ってますが、10F連打でもジェットスイーパー相当のDPSなので、それでもいいのではないでしょうか
ジェットスイーパーに射程で劣るけど、短射程モードの塗りや緊急自衛ができるから、そこまで弱くはならないとは思います
僕下手だから無理とか言わずにやってみろって話
もうこの話やめよ
上で散々嫌な雰囲気になってるだけじゃん
ここ見てる奴らが仮に全員連打マンになった所で、連打すすめてる人と一緒にバイトできる保証なんてないわけで
そもそも連打マンって言い方もおかしいでしょ。チャージャーでチャージしてる人にチャージマンって言ってるようなもん。連射マンとかノンチャマンとかパシュパシュマンとかの方が適切でしょ。
偉そうに説教垂れないでもらっていい?
それに、嫌な雰囲気にしてるのは、真面目に連打の方が強いって解説してる人に対して長文乙とか難しいこと言うなとか小馬鹿にした態度とったコメントじゃないの?
全部のコメント読んでるわけじゃないけど、少なくとも、俺が不快に感じたのはそう言うコメント。
たとえ理論上正しくても、それを押しつけるのはよくないよ
多数派って言うのは正しく無い理論で不真面目に聞いてテキトーにやるイカなんだから
正しい理論を理解して貰うために、相手に対抗しようとするのは悪手だと思うよ。
多数派って言うのは自分が悪くない事の方が大事で、理論を聞く意志を失っちゃうから
そもそも最初のコメント時点では押し付けてはいないよ。もうちょい練習してみたら?ってほのめかしてるだけ。
それに対して小馬鹿にしたようなコメントの方が俺的には不快だけど、一般的にはあれは不快でないの?
寧ろ真面目に議論してるコメントの方が、技術的に拙い人を傷つけ得るとかいう理由で小馬鹿にされるべきなの?
話題が悪いのではなく、コメントの手触り感に問題があるんだと思う
攻撃的なのは明らかに問題があるとはいえ、愚痴のつもりで書いたらアドバイスめいたレスが来るのは致し方ないと言うか、ここで書いたら当然だと思う
この際連打マンの何がそんなにイラつく表現なのか分からんが
全部のコメント読めず長文で怒るくらい余裕ないくらいなんだから、なおさらサーモンランから話ずれてるしちょっとおちつけよ
嫌な思いしてまで長射程広めるくらいだったら素直にフレさがしたらどう?
〜まんっていうのは対象を揶揄してる表現で、連打が正しくないかのような印象しか与えないじゃん。そこまでは理解してる?
横からだが「マン スプラトゥーン」でググッてはみた
べつに相手を揶揄・侮辱するという定義は確認できなかったぞ、一応
まあマルミサマンのインパクトが強いのは確かだけど、単にローラー使いだから「ローラーマン」という用法を確認できた
「○○マン」は「○○する機械」という良くない意味で使われることもあるから微妙な表現ではあると思うよ
(この場合の連打マンは「きっちり連打出来るスーパーマン(皮肉込み)」って意味だと思うけど)
Splatoonに限った表現でもないよ
ソースを示すのが困難なお題だから申し訳ないけど、ゲーマーとでも言うような界隈では揶揄によく使われてる
○○偏重のような使い方が多いので揶揄が多い一方、少数ながら単に一筋とかの意味で使うこともある
あと「マン スプラトゥーン」じゃ検索ロジック的にまともに出てこない(単純な部分一致でもないし、検索結果の順番も複雑なので)
そもそもスラングの定義…というか説明はあったらラッキー程度のものなので、無いので一般的でないというのは早計
逆に揶揄の例ならスプラトゥーンのアフィ系まとめサイトのタイトル眺めていくとかはどうだろ、良い例とか見かけない気がする
件の木主はブキだけじゃなくてユーザーのアンチにもなりそう
自分も相当めんどくさいぞ