名無しのイカ
2023/11/07 (火) 20:30:00
04284@4fa16
デュアルが苦手という話をあんま見ないんだが、皆的にはそれなりには強いほうのブキという認識であってる?
個人的にはすごく苦手だったりする
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
器用な武器だとは思う
私はあんま好きくない
クアッドスペシュ(一発30連射速度同じくらい)の中で言ったらましなだけ
マニューバー種特有のスライド後のDPS上昇0+単発火力もマニューバー種最低、個人的にはH3スペシュ級の弱ブキに数えられる
苦手というと「扱うのが」が暗黙に付きがちだけど、扱い自体はだいぶ簡単だと思う
ただ扱えたところで強いかというとだいぶ弱い寄りだとは思う
持った時に「安定してキャリーするのが」といった意味では苦手
スライドできる代わりにスライド誤爆するスペシュ
ありがとう、自分も立ち撃ちでザコ等、構え撃ちでバクダン・ハシラ、遠くのタワーみたいな使い分けしてるが
どうにも火力の全体的な低さと立ち撃ちの拡散の大きさが気になってた
立ち撃ちだと拡散がひどい、スライドすればスペシに勝るがインクを消費してしまう
スペシは射撃中ヒト速と足下発生塗りでメリットがあるけど、デュアルにはそれが無くてスライドで誤魔化すことになるから、比べると地味にインク不足になりやすい
この辺のデメリットが気になる一方で、そういうのが無くてカタパ見やすい点で個人的にはスペシの方が好き(デュアルは弱め)
デュアルは「弱め」と思う
器用貧乏さが前に出てくるブキだけど、高精度の遠距離攻撃という強みがある分弱いと言い切れない位の強さ
決定力が欲しいタイプだから火力が出ないブキは苦手だわ
範囲攻撃なしのDPS300で突出した部分もないので弱い方のブキだと思う
出来ることは一応多くて器用貧乏って感じ
どうしても味方に依存しがちな性能なので、ランダム編成で持たされたらあまり嬉しくないかな…
破壊力-D スピード-B 射程距離-B
持続力-C 精密動作性-B 成長性-D
って感じで全体的なスペックは悪くないけど尖ったところがなくて決め手に欠けるイメージ
成長性が高いと理論値が高いってことか
全ブキのパラメータ考えたら楽しそう
スタープラチナ並みのブキはなさそうだが
強いか弱いかで言えば弱いんじゃない。
射程活かして遠目からシャケを処理していけば使えない事はない。
普通に弱いけど割と素直な性能だから素人でもポカしにくい武器だと思う。
ただ打点はせめてハシラワンパンにならないですかねクマサン…
得意はないけどDPS以外に苦手がない補完能力の高さは編成の1枠としては優秀
ハマれば味方の動きが加速する
高機動力低下力枠。同じ枠のパブロと比べると、バクダン見たり下からハシラ見たり(なお2確)とか、一人でやれることが多いから別に悪くはないかな。
低火力編成にぶち込まれると悲惨だけど、他が高火力の場合の1枠としては優秀だね。