有利状況で使うか虚を突いて使うってのを徹底できてないんじゃね? 特にチャージャーとかジェットパックやチャクチがフワっと浮き上がるタイミングを手ぐすね引いて待ち構えてたりするから。
通報 ...
有利状況で使うか虚を突いて使うってのを徹底できてないんじゃね? 特にチャージャーとかジェットパックやチャクチがフワっと浮き上がるタイミングを手ぐすね引いて待ち構えてたりするから。
有利状況で使うのは重要に感じた。ジェッパだけでキル取ってどうにかなるほど甘いSPじゃない
味方が揃ってる状況で爆風による追い込みやクリアリング合わせて前線を底上げするためのSPだと思ったわ
相手に「ジェッパ狩ろうとしたら他のやつに撃たれる」ってプレッシャーを感じてもらわないと
ハイドラの撃ち終わりの隙を突けたと思ったら「残念でした!」と言わんばかりにナイスダマ発動されたりするのめっちゃ嫌だけど、あんな感じの使い方もありで、ジェットパックって高所から撃ち下ろすのが強いし高台で待ち構えて敵前衛に間合いを詰めさせて「待ってました!」と言わんばかりのカウンターとしてジェットパックを使うってのも良さそうよねぇ。( あくまで「詰めさせて」であって、「詰められてしまって」から緊急回避的に使っても良くない。 )
「使いたい場面で使う」とか「必要に迫られた場面で使う」ではなく「有効な場面で使う」のが大事なスペよねぇ。