名無しのイカ
2025/07/28 (月) 18:53:00
1f531@28699
少なくともスプラローラーはsブラに次ぐ最強武器なのは間違いない。スロラの王冠数が2位だから。王冠数よりもその武器の強さを人の主観を入れず客観的に判断できるデータがない以上(あるなら教えてくれ)、武器の強さについてはそれで判断するしかない。
通報 ...
おうおう!データ確認してなくて1457書き込んでる1f531さんじゃないか!ちゃんと今の王冠人数数えてスプロラが2位なら今の王冠人数何人か書いてくれよな!もしかして確認してないとか言わないよな!
今日は88人だった。6月に環境変遷の板に貼られていた統計が84人だから前より増えてる。
感情論で寿司ナーフしろと書いて、寿司強化で絶望したんだから、ここで政治しても同じように無風かむしろ強化されるかもしれないのに。いい活動だ。感動的だな。だが無意味だ
>> 1172
1f531当人がここで寿司ナーフして欲しかったけど諦めたって言ってたんだから歴史修正も何も本人がそう言ってるからこう書いてるんじゃないの。
個人宛の返信を全体に向けて発信してると勘違いしてるよな
あともう一つ突っ込むと
寿司に文句出てたのはボトル寿司カーデコでウルショトゥーンになってたのに、2024年8月のアプデでボトルが人速と射程ナーフされて、寿司王冠人数単独トップになってた。その時に基準となるブキだから寿司強化しますとなった。これは大体2024年8月から2024年11月ごろの出来事
で、メロンさんが5000達成したのは2024年2月。
1f531が文句言って、諦めたのは寿司強化と寿司煌追加だから明らかに8440fの言ってる時期噛み合ってなくない?どの調整指してるの?むしろ歴史修正してるのそちらでは?
ぶっちゃけ8440f@は過去にリアクション自演してはめちゃくちゃな主張しまくってた前科がある奴だから、そこら辺念頭に置いといた方がいいぞ
>> 1498武器の強さを客観的に判断できるデータについてだけど、大会とかの使用率はどう? そこそこには参考になるとは思うんだけど...
大会は参加する人が限られるし報告あるからまったく参考になんないだろ…w
甲子園前提でナーフされた炭酸ラスパデュアカスsppラクト塗り弱体化
前作だけど大会で三種の神器と言われて非公式大会総なめしてた傘竹デュアル名指しでの弱体化
とか開発は大会見た調整してる節はあるよ。
鉛筆弱体化もガチキングや非公式大会見ての弱体化の可能性もあるし。
キューインキも大会見て調整された疑惑あるし、まったく関係ないとは言えん
>> 1554と意見同じく運営は大会を参考にしてる節ある。じゃなきゃ自ら甲子園やガチキングなんて大会開いたりしないと思う。
1人でも遊べるゲームだけど、任天堂は仲間と集まって楽しんでねって思いがCMから伝わってくるし、Xマッチのミラーも結局プレイヤーへの知見を貯める場所で、それらを経て自分が持つブキに対して味方に欲しい3人の理想の編成を考えさせた時に、そのブキを持つプレイヤーのフレンドを作る繋がる集めるって流れを作りたいんだと思う。
んで実際に横に繋がる行動を起こしてくれる上位勢に宣伝も兼任させて売上や盛り上げに貢献してもらう、みたいなビジネスなんじゃないかな。だから運営は大会も参考に調整してる気がする。
逆に野良だけで調整してしまうと、理想の編成で組める通話ありの大会の時に、似たような編成ばかりになったり、バランスめちゃくちゃになる可能性が高まると思う。だから野良も大会も両方見て調整してるんじゃないかと。
だからローラーが大会に食い込んでくるかはローラーを調整するしないの判断する材料として参考になると思う。
なるほど…じゃあ、Xマッチで暴れてるけど大会だと報告あるから数の減るスプロラは良い位置にいるってことか。
完全に追い風だしTierX武器だしスプロラ使いになろうかな。