敵が1回もスペシャル使わなければだけどね
メガホンは使ったらすぐ52の弾が撃てるから強いんですよ。9割の52使いが知らないんですけど
索敵できるだけのインクタンクがカニやウルショに敵うはずが無い メガホン付いてるほうが強いブキセットなんて、シールドが強くて亜種のスミナガが更にカスな52と、ライコンが強くて他2つのスペが味方依存すぎるエリデコだけ 他のすべてのメガホンブキは付いてない側のが強い。スパッタリー3種の王冠数を見るにサメのが強いくらい
ミラー云々の話は置いといて強メインのインクタンクとして使えるからマシなだけであってまともなスペシャルが付くならそっちのが強いよね
カニウルショには敵わんけど基本的にメガホンはカウンターで使うもんだからなぁ カニウルショ吐かれたらそいつにメガホン撃てば相手のスペシャルほぼ無意味になるから全然弱くないんだよな…
>> 2804 竹はカス当たりでフルチャとコンボになるからメガホンの方が強いと思う、パブロは一長一短でどちらも強いイメージ スパガは全く分からないけどサメかスミナガかメガホンかとなると…うん
カニウルショ両方とも、発動中メインもサブも撃てないんですよね…… 引き合いに出すのがまさに9割5分の52使いって感じでダメです
メガホンでカニウルショを無意味に出来る世界線に俺も行きたい
むしろ逆に自分がカニウルショ構えてる時にメガホン撃たれてみ? 悠長に射撃なんてできないぞ かなり時間ロスして最悪射撃ゼロになるぞ
>> 2818いくらでもイカになれるウルショでメガホン回避するのなんて片手間でしょ カニへの影響はそこそこあるだろうけど、カニを破壊して搭乗者まで倒すトルネ・ナイスダマがあるとどうやっても見劣りする
>> 2816なにがダメなのか具体的に頼む 発動中メインサブ撃てないって、拘束スペシャルよりメインサブのが強いブキなんてリッカスだけだぞ。カニウルショに匹敵するメインサブを持つブキなんて存在しないだろ
ウルショで片手間回避しながら狙いすまして命中させられるならメガホン回避がかなり上手くて命中精度も良いプレイヤーだね ほんとに片手間で回避して狙いすましてキルとれるなら メガホンだけじゃなくて敵の4人のうち誰かしらが突っ込んで来るからそれも警戒しないとね あと適当回避なんてしたら味方死んじゃうからそれもだめ。ほんとに片手間? 撃ち終わりの隙とか含めて悠長にしてたら余裕で死ぬよ?相手を焦らせて命中精度かなり下げるだけでもメガホンの意味がある あとトルネナイスダマの方がいいっていうけどその二つ発動遅いよ 相手は普通に回避できるし拘束時間もメガホンより短い なんなら発動場所考えないとこっちがむしろカニに撃たれたり割られたりする そう考えると射程考えずにカニの発動時間ほぼ無駄にできるメガホンの方が阻害性能高いよ もちろんトータルの力ならトルネナイスダマの方が強いけどね ルールに絡めやすいし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メガホンは使ったらすぐ52の弾が撃てるから強いんですよ。9割の52使いが知らないんですけど
索敵できるだけのインクタンクがカニやウルショに敵うはずが無い
メガホン付いてるほうが強いブキセットなんて、シールドが強くて亜種のスミナガが更にカスな52と、ライコンが強くて他2つのスペが味方依存すぎるエリデコだけ
他のすべてのメガホンブキは付いてない側のが強い。スパッタリー3種の王冠数を見るにサメのが強いくらい
ミラー云々の話は置いといて強メインのインクタンクとして使えるからマシなだけであってまともなスペシャルが付くならそっちのが強いよね
カニウルショには敵わんけど基本的にメガホンはカウンターで使うもんだからなぁ
カニウルショ吐かれたらそいつにメガホン撃てば相手のスペシャルほぼ無意味になるから全然弱くないんだよな…
>> 2804
竹はカス当たりでフルチャとコンボになるからメガホンの方が強いと思う、パブロは一長一短でどちらも強いイメージ
スパガは全く分からないけどサメかスミナガかメガホンかとなると…うん
カニウルショ両方とも、発動中メインもサブも撃てないんですよね……
引き合いに出すのがまさに9割5分の52使いって感じでダメです
メガホンでカニウルショを無意味に出来る世界線に俺も行きたい
むしろ逆に自分がカニウルショ構えてる時にメガホン撃たれてみ?
悠長に射撃なんてできないぞ
かなり時間ロスして最悪射撃ゼロになるぞ
>> 2818いくらでもイカになれるウルショでメガホン回避するのなんて片手間でしょ
カニへの影響はそこそこあるだろうけど、カニを破壊して搭乗者まで倒すトルネ・ナイスダマがあるとどうやっても見劣りする
>> 2816なにがダメなのか具体的に頼む
発動中メインサブ撃てないって、拘束スペシャルよりメインサブのが強いブキなんてリッカスだけだぞ。カニウルショに匹敵するメインサブを持つブキなんて存在しないだろ
ウルショで片手間回避しながら狙いすまして命中させられるならメガホン回避がかなり上手くて命中精度も良いプレイヤーだね
ほんとに片手間で回避して狙いすましてキルとれるなら メガホンだけじゃなくて敵の4人のうち誰かしらが突っ込んで来るからそれも警戒しないとね あと適当回避なんてしたら味方死んじゃうからそれもだめ。ほんとに片手間?
撃ち終わりの隙とか含めて悠長にしてたら余裕で死ぬよ?相手を焦らせて命中精度かなり下げるだけでもメガホンの意味がある
あとトルネナイスダマの方がいいっていうけどその二つ発動遅いよ
相手は普通に回避できるし拘束時間もメガホンより短い なんなら発動場所考えないとこっちがむしろカニに撃たれたり割られたりする
そう考えると射程考えずにカニの発動時間ほぼ無駄にできるメガホンの方が阻害性能高いよ
もちろんトータルの力ならトルネナイスダマの方が強いけどね ルールに絡めやすいし