名前なし
2026/01/15 (木) 23:44:12
ec05d@9aba9
アグライアか持続の選択で10連勝できる程度には確実に勝てるようにはなったけど弊害としてその他の勝ち方がさっぱりわからなくなってしまった。神君や狼みたいな固定ダメージ系はともかくキャラパワーで勝つ編成ってどうやって組むんでしょうか
通報 ...
ベロブルグと狼はデバフ絆の確定ダメが固定ダメージに乗るから併用するのオススメ(神君はやったことないから乗るか分からん)
これは装備パワーだけど軸としては加速スクリュー、火力嵐、液、撃破特化とかかな ただ基礎ダメ無しで考えるなら10連勝とかの安定はかなりきつい 道中基礎ダメありなら途中まで持続や狼で適当にお茶を濁して装備キャラ揃ったらその後は好きな編成で行ける
基本的に1人をキャリーする編成が強くて、hp消費みたいな全員が中程度火力出すptは逆に上振れないとキツい。キャリーする対象は、いずれも(無凸餅の手持ちキャラしかやったことないが)飛霄、黄泉、マザヘル、アナイクスが上振れなくても連勝出来るレベルの強さある。基本的にアナ先以外は装備自由で、ダメージ増幅、戦力が満遍なくのびるように装備を選択すればいい。ひしょうは速度を160くらいにして靴1つ履かせるとデバフに強くてかなり快適。アナ先生は靴靴に昼のスクリューつける。あとはレベル7で利息50コイン保ちつつリロールして、アタッカーを☆3にすればok。黄泉とアナイクス併用も戦闘がめっちゃ速いので快適、またはペラの速度を180くらいにして靴靴溶液つけるのも結構強い。その他のアタッカーは、セオリー通りにキャラや装備をとれば難なくクリアできるよ。あとは飛翔は絆5止めがおすすめ
アグライアって速度がそのまま攻撃力に換算されるから尚相性がいいってだけで、基本的に靴靴スクリューだけで戦力は無限に増えてくからアプデ後だと後衛キャラなら割と選択肢は多いんだよね
高難易度になるほど、序盤中盤は固定ダメージが強くなってキャラだけで突破するのが難しくなるからね。手持ちで変わるんだろうけど、キャラの方がダメージだせるようになるまではいつも絆でキャリーしてる感じ。
確かに。次元界1は自前凸キャラでもなければキャラパワーで突破は無理、っていつの間にか当たり前に思ってたけど、木はそのあたりは押さえられてるのかな。