名前なし
2026/09/07 (月) 22:15:00
980f1@35198
久しぶりに復帰したのですが、今回verでオススメのキャラはだれなんでしょうか?所持キャラはカフカ、セイレンス、ルアンしか限定は持ってません。あと均衡レベルは4です
通報 ...
ストーリーや各種サイドコンテンツもあまり進んでないと思うので、とりあえずヒアンシーを引いておくのがいいと思う。限定耐久は一人いるだけでいろいろ快適になる
自分はロビンかな。次のバージョンのパールが流石に愉悦耐久の可能性あるんで、それの性能をチェックしたいけどヒアンシーは行ってしまうのが難点。
パールの性能が読めないからなあ。愉悦パ以外でもちゃんと耐久確保できるならそっちでいいだろうけど(ついでに言えばそもそもパールが耐久だということ自体確定した情報ではない)
どっちにしても今の手持ちでヒアンシーよりロビンのほうがオススメってだけ。
手持ちの石をなるべくロス少なく戦力整えるのにとりあえず(フォフォは貰うとして)、2編成目の耐久を考えたときにヒアンシー引いて次の限定耐久を引くことになったら勿体ないと思ってて手持ち的にはロビンかステイでいいと思ってる。
すいません、フォフォ貰うってどういうことですか?いろいろ探したのですが見つからず……。あとたんこうとうこうとギルガメッシュを配布で貰ったのを忘れていました
伴星にフォフォが追加されてるんだが、金の伴星の配布が4.4で終わってるから4.5入ってからの復帰だと交換出来ないな。過去の配布(3.2〜3.4と3.7〜4.0)分が残ってない?その手持ちだとヒアンシーそんなにおすすめするほどでも無いんで、フォフォ交換で丹恒フォフォ無料確保して2枚耐久担保(今は3パーティ要求もあるんだが、しばらくは考えなくて良い。その手持ちの少なさだと耐久3枚居ようが火力不足でどのみち無理なんで)、ロビンはどの編成にも入れれる超汎用キャラなんで手持ち少ないなら(てかある程度手持ち揃ってても)有難いと思う。その後は予告番組でパールの性能と復刻、あと新キャラ発表見てまた考えるかな
ありがとうございます!ところで後半のキャラはそこまで優先度高くない感じでしょうか?もしそうであればロビンさん引こうと思います
カフカセイレンス視点からすると後半のキャラはどちらも優先度低い。2PT目を追加攻撃で組みたい!愉悦で組みたい!なら一考してもいいかも? くらい。現段階では2PT目とか見ずにロビン引くのがいいと思う(ルアンと差し替え)